A lo largo de la costa de Conil y Vejer, a pie de arena, se distribuyen bares y restaurantes que bien podrían valerle el adjetivo de ‘Exquisita’… es el Cádiz de las playas que engordan. Aquí, un repaso por diez de ellos, de Oeste a Este.

 

Puedes ver los establecimientos en este mapa (pincha):

 

Imagen Demo

El Chiringuito y el Mirador del Roqueo

Comenzamos en la playa de la Fontanilla de Conil con dos establecimientos hermanos: el Mirador de El Roqueo, que este año estrena una terraza con vistas, y el chiringuito de El Roqueo, un renovado local a pie de playa con una oferta gastronómica poco habitual en estos establecimientos playeros. Tienes un reportaje completo aquí.

No te vayas sin probar… el desayuno en el chiringuito El Roqueo. Empezar el día con manteca colorá con el ruido de las olas no tiene precio. Al mediodía atención al pescado frito y algunas creaciones de atún.

Horarios, localización, teléfono…. aquí

 

Feduchy Playa

Los socios de Feduchy, Melchor Almazo, Roberto Sánchez y Antonio Ligero, abrieron en 2016 este chiringuito, que en pocos años se ha convertido en uno de los más visitados de Conil gracias a un oferta gastronómica que combina el bar de playa de toda la vida, la comida callejera y la innovadora. Tienes un reportaje aquí.

No te vayas sin probar… No esperes encontrarte la cocina habitual de los chiringuitos. Aquí se come atún del bueno y hay toques creativos de uno de los «coquitos» de la cocina conileña, Roberto Sánchez, con varios premios ya en la ruta anual del atún.

Horarios, localización, teléfono…. aquí

 

La Fontanilla

Fundado como chiringuito hace medio siglo se ha convertido en un restaurante que destaca por la calidad de sus pescados y sus platos de atún. En verano es mejor reservar porque hay llenos a diario.

No te vayas sin probar… el atún, sobre todo en sus versiones clásicas y también los pescados cocinados en sartén como la urta.

Más información y hasta un video de La Fontanilla, aquí.

 

Los daditos de pargo fritos de Francisco La Fontanilla. Más info, aquí.

Francisco La Fontanilla

Con 50 años de vida, lo que empezó siendo un chiringuito playero se ha convertido en un sitio de referencia de la gastronomía gaditana. Se come junto a la arena y en verano es mejor reservar. La carta gira en torno al pescado y el marisco.

No hay que perderse: Atención a los platos con atún rojo de almadraba, especialmente a la plancha, o en un surtido con crudos y semicrudos. No hay que perderse tampoco las frituras y el arroz de la casa con propina de marisco por lo alto.

Horarios, localización, teléfono…. aquí

 

Jabato del restaurante Playa en Conil. Foto: Cosasdecome

Restaurante Playa

Continuamos en Conil, aunque en la playa de Los Bateles. Aquí está el restaurante La Playa, fundado a finales de los 70 y gestionado por Antonio y Francisco Ureba Vela. Tienen mariscos, pescados de la zona al horno y también fritos y en los últimos años se han especializados en carnes hechas a la parrilla. Tienen retinto y al horno preparan cochinillo, cordero y hasta jabato.

No hay que perderse: Los pescados al aceite de oliva los hacen en un punto excepcional y atención a su parrilla de carnes o el cordero… una experiencia.

Horarios, localización, teléfono…. aquí

 

Almejas Bar El Pasaje. La foto es del tapatólogo Benjamín Colsa

El Pasaje

Abierto en 1929, está situado en la playa y cuenta con salón interior, barra  y terraza. La especialidad son los pescados y mariscos de la zona, con especial dedicación al atún rojo de almadraba. Juegan con la cocina tradicional, aunque también se puede encontrar algún plato más creativo. Lo más solicitado de la casa son las ensaladas con un toque imaginativo, la facera de atún al güisqui o las puntillitas fritas que traen desde Sanlúcar.

No hay que perderse: Las almejas las preparan de maravilla y suelen tener algunos platos creativos que van variando ya que suelen estar en el apartado de sugerencias.

Horarios, localización, teléfono…. aquí.

 

La Torre Restaurant & Lounge

Pasamos a la playa de El Palmar, en Vejer. Aquí está La Torre, un establecimiento amplio y con unas estupendas vistas al mar, ya que está situado junto a la arena. Ocupa dos naves y la decoración interior llama mucho la atención. Fuera, la terraza a pie de playa que permite contemplar las puestas de sol. Al mediodía y por la noche la oferta se basa en platos para compartir. Hay ensaladas, arroces y variedad en atún.

No te vayas sin probar: entre los platos más exitosos están los arroces, especialmente el meloso con carabineros. Otra de las recetas emblemáticas es la torre de verduras, que se elabora con una variedad de productos de la zona.

Horarios, localización, teléfono….aquí

 

El Alferez

Terraza

El Alférez

Sólo una pequeña carretera separa este establecimiento de la playa. Tiene salón interior, zona de tapeo y terraza. Funciona más bien como restaurante con una oferta basada en los pescados de la zona, que se ofrecen hechos al horno y simplemente aliñados con un poco de aceite o fritos. También hay mariscos, atún rojo de almadraba, preparada de formas diferentes y también un famoso arroz con carabineros.

No hay que perderse: El atún y los pescados de roca hechos al aceite de oliva son la especialidad de la casa.

Horarios, localización, teléfono….aquí

 

Casa Francisco el de Siempre

El establecimiento se abre en 1950. Actualmente, la familia Sánchez Guerrero ofrece una cocina que gira en torno al pescado. Los arroces son una de las estrellas tanto en estilo paella como caldosos. Traen pescado fresco de la lonja de Conil que se puede tomar a la sal, a la plancha o frito. También cuenta con una barra de tapas en el interior.

No te pierdas… El arroz con carabineros tiene fama y también las patas de pulpo que hacen a la brasa. Amplia carta de atún.

Horarios, localización, teléfono… aquí

 

Restaurante Casa Juan

Juan Rodríguez empezó con un  chiringuito en la playa hace cuatro décadas y poco a poco, con lo que iba ganando, fue creando el restaurante actual, que gestionan sus hijos Antonio Jesús y Teresa. El establecimiento ha sido renovado hace un par de años y cuenta con una nueva terraza con vistas a la playa. Sí continúa con su línea de cocina tradicional, con pescados y mariscos de mercado y carnes, aunque en algunos elaboraciones tienen un toque algo más moderno.

No te vayas sin probar… La carta es muy amplia. El atún es la especialidad de la casa y no faltan los pescados de la zona fritos

Horarios, localización, teléfono… aquí

 

Aquí la guía gastronómica de Conil

Aquí la guía gastronómica de Vejer

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