El restaurante Playa de Conil ofrece un plato poco habitual en la costa, el jabato, el equivalente al cochinillo, que hacen al horno y en refrito

 

Lo habitual en los restaurantes de playa es comer pescado. En el restaurante Playa de Conil, situado en el paseo marítimo frente a la playa que está en el casco antiguo lo tienen y lo preparan bastante bien en el horno con un poco de aceite de oliva, pero lo que no es habitual a pie de playa es encontrar jabatos, como se conoce a los jabalís pequeños. Sería el equivalente a lo que son los cochinillos en los cerdos. En el establecimiento traen estas piezas de jabalí, que tienen entre dos y tres kilos de peso, desde la Sierra de Cádiz. En concreto las adquieren en Cárnicas El Alcazar, un establecimiento de La Muela, en Vejer, especializado en carnes de caza. En el restaurante sirven los brazuelos y las patas del jabato hechas al horno, mientras que de la parte del costillar sacan unas pequeñas chuletas, similares en tamaño a las de cordero, que sofríen en sartén con un poco aceite, ajo y vino. Aunque suelen tener esta carne casi siempre es mejor reservar con 24 horas de antelación en el teléfono   956440197. Las paletillas y brazuelos salen a 20 euros, con sus correspondientes papas fritas de acompañamiento y las chuletitas a 14.

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