Aquí algunas versiones sobresalientes del guiso más «panigable» de la zona. También recetas.

Aquí también la historia «menuda» de este guiso en la provincia.

 

Dice el Diccionario Tapatológico Ilustrado: «Un tapatólogo no ha llegado a su madurez como científico hasta que en un día de verano, aunque haga 40 grados, le apetece una tapita de menudo. Esa gotita de sudor que aparece en la frente a la segunda cuchará, ese olor penetrante por la nariz que dejan las especies del menudo y echarle viento a la primera cuchará son placeres que sólo puede disfrutar un tapatólogo avezado, curtido en los estudios, que sabe que estas cosas sólo están reservadas para gente que ama de verdad la ciencia».

Empieza el calor y hemos visto que es el mejor momento para prestarle atención al menudo…que produce calor en el estómago y en el espíritu el mismo…y además ese calor no se quita con una sombrilla, es mejor ponerle Cruzcampo.

El menudo es el guiso más «panigable», es el que tiene al pan como mejor amigo, porque que sería de esa salsa sin un buen pan de telera o de cundi que se  sumerga en el como una sirena amiajonada.

Os emplazamos a decir aquí, abajo en la sección de comentarios o en este formulario los menudos que más os gustan. No os olvideis de decir el nombre del bar, restaurante, chiringuito, taberna o lo que sea y de indicar la ciudad en la que está.

Por lo pronto nosotros damos ya algunos menudos que nos parecen interesantes. Primero os damos una lista general de menudos, incluidas todas las variantes y luego los hemos clasificado en tres tipos: el menudo clásico, el que se hace con estómago de cerdo o de ternera, el de chocos, una variante de lo más interesante y lo que hemos dado en llamar menudos creativos que se hacen con carrillada de cerdo o con pescados o mariscos:

El menudo de El Anteojo

El menudo de El Anteojo

El menudo de la Venta El Cerro

El menudo de la Venta El Cerro

El menudo de la Venta El Albero

El menudo de la Venta El Albero

El menudo del bar Terraza

El menudo del bar Terraza

…Y además

Ahora recomienda el tuyo. ¡La Ciencia te necesita…suda…pero que sea gracias al menudo…no por correr!

Y aquí un video que muestra como se hace uno de los menudos más famosos de la provincia, el de chocos de Casa Bigote:

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón