Cómo cocer galeras: La receta de las galeras cocidas de la Cervecería de El Puerto Manoli Basteiro Platos con mariscos Las galeras cocidas son un plato singular, sobre todo en la zona que va desde El Puerto de Santa María… Galeras Agua Sal Ver más
Ensalada de tomates, pimientos asados y queso de cabra “Quilla” Maribel Téllez Juan Franco Ana Rivera Ensaladas Esta ensalada se denomina “Quilla” y la sirven habitualmente en el restaurante. La receta es de Maribel Tellez, la propietaria… Tomate Pimiento rojo de asar Ajo Aceituna negra Queso de cabra Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Ver más
Sopa de caldo «por cima» de Alcalá del Valle Antonia Jiménez Sopas y cremas Platos de verduras Cuchareo Receta típica de Alcalá del Valle que se elabora con espárragos. Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Tomate Espárragos trigueros Pan Hierbabuena Caldo de pollo o carne Ver más
Aliño de ajo de calabaza Petri Benítez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a Petri Benítez, cocinera y copropietaria de la Venta Melchor. La realizó para ser degustada en el Homenaje… Calabaza Ajo Pimientos secos Sal Aceite de oliva Comino Ver más
Almuerzo campero de la Venta Melchor Petri Benítez Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil El almuerzo campero, también conocido como guiso de cochino, es un plato típico del día de la matanza de los… Costilla Hígado Corazón Lengua Carne de cerdo Pella Vinagre de Jerez Agua Ajo Orégano Pimientos secos Sal Ver más
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos Petri Benítez Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Platos típicos de Conil Cuchareo En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque… Judías verdes Garbanzos Chícharos o guisantes Patatas Calabaza Aceite de oliva Hierbabuena Ajo Chorizo Pimentón Sal Panceta Costilla Habichuelas blancas Ver más
Callos de atún rojo Josefa Sánchez Guzmán Petri Benítez Platos con pescado Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Receta de almadraberos que se hacía para aprovechar el estómago del animal. La fórmula es de Josefa Sánchez Guzmán de… Garbanzos Estómago o buche de atún Pimiento verde Ajo Cebolla Perejil Azafrán Pimentón Comino Hierbabuena Brandy Sal Pimienta Anís Aceite de oliva Guindilla Ver más
Conejo al estilo de las ventas Petri Benítez Caza Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Petri Benítez, la cocinera y copropietaria del restaurante Venta Melchor de Conil, señala que este es un plato tradicional de… Conejo Aceite de oliva Cebolla Ajo Laurel Vino fino Sal Pimienta Guindilla Nuez moscada Clavo Ver más
Guiso de chocos con chícharos Petri Benítez Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos de verduras Platos típicos de Conil Esta receta pertenece a la cocina Petri Benitez, jefa de cocina de la Venta Melchor. Petri la ha realizado basándose en una… Cebolla Laurel Ajo Guindilla Habas Chícharos o guisantes Patatas Aceite de oliva Agua Sal Pimienta Azafrán Pan Almendra Chocos Ver más
Huevo a la flamenca Petri Benítez Juan Carlos Almazo Otros platos con huevos Esta versión de los huevos a la flamenca es la clásica de la Venta Melchor donde este plato se hizo… Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Champiñón Patatas Jamón ibérico Chorizo Chícharos o guisantes Sal Aceite de oliva Pimiento morrón Huevo Judías verdes alcachofas o alcauciles espárragos blancos Ver más