La empanada de atún de Casa Hidalgo Maruja Louro Romay Bocadillos y tostas No cabe duda de que la empanada es un plato típico gallego y no pretendemos quitarle, evidentemente, su principal símbolo… Harina de trigo Sal Levadura Huevo Vino blanco Agua Manteca blanca Aceite de girasol Cebolla Pimiento verde Tomate Atún en conserva Pimentón Colorante alimentario Ver más
Las tortillitas de camarones del puesto de La Guapa José Antonio Luna Frituras Platos típicos de la provincia Son una de las versiones de este plato típico de Cádiz más nombradas. En la actualidad tan sólo se hacen… Harina de garbanzo Harina de trigo Cebolleta Camarones Perejil Sal Agua Aceite de oliva Ver más
Bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto Joaquín López Pérez Bocadillos y tostas Platos con carne Recetas de leyenda Platos típicos de Vejer Probar el lomo en manteca si se va a Vejer es fundamental. Una de las recetas más acreditadas es la… Carne de cerdo Pella Orégano Pan Agua Sal Ajo Pimientos secos Vinagre de Jerez Ver más
Arroz meloso de ortiguillas Carlos Martínez Pérez José Luis Fernández Tallafigo Arroces Platos con mariscos Cuchareo Esta receta pertenece a los cocineros José Luis Fernández Tallafigo y Carlos Martínez, elaborada para el Sopranis de Cádiz, donde trabajaban anteriormente. Ahora… Ortiguillas Cebolla Nata Aceite de oliva Arroz Ajo Caldo de pescado Mantequilla Queso de oveja Sal Ver más
Risotto de pato, foie y setas de la cervecería La Marea Sin datos Arroces Recetas con setas Cuchareo El risotto es una especialidad en auge en la provincia de Cádiz. Es la fórmula más italiana de preparar los… Arroz Puerro Zanahoria Tomate Pimiento verde Setas Pato Foie Sal Pimienta Vino blanco Cebolla Ajo Aceite de oliva Ñora Ver más
Albóndigas en salsa al estilo del bar Malagueño Paloma Gallardo Ruiz Daniel Macanaz Platos con carne Albóndigas …Y su mijita de avecrén. Era el truco de muchas abuelas que siempre ponían un poquito de este concentrado famoso… Carne de cerdo Cebolla Ajo Perejil Sal Pan rallado Aceite de girasol Colorante alimentario Laurel Pimienta Avecrén Agua Ver más
Albóndigas metías en tomate del Bar Nono Eva María Cortés del Río Carlos Millán Platos con carne Albóndigas Las albóndigas se hacen en la provincia de Cádiz de dos maneras básicas, en salsa, normalmente con cebolla, ajo y… Carne de cerdo Cebolla Ajo Huevo Perejil Sal Pimienta Pan rallado Aceite de oliva Tomate Hierbabuena Azúcar Ver más
Bocadito de melva, verduras en escabeche y lechuga de mar Enrique Hidalgo Bocadillos y tostas Cocineros en conserva Arrebol es un establecimiento de cocina imaginativa. Su cocinero, Enrique Hidalgo, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, demuestra… Mollete Melva en conserva Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Zanahoria Calabacín Aceite de oliva Vinagre de Jerez Salsa de soja Sal Azúcar Mayonesa Lechuga de mar Ogonori Ver más
Brioches de lomo en manteca con queso payoyo Lole Hedrera Bustillo Platos con carne Bocadillos y tostas Lole Hedrera es una joven cocinera de Trebujena. Su nombre se conoció al ser segunda clasificada en el concurso de jóvenes… Harina de trigo Levadura Azúcar Leche de vaca Huevo Manteca blanca Mayonesa Salsa Kimchi Ajo Sal Aceite de oliva Tomillo Limón Lomo en manteca Queso de cabra Lechuga Ver más
Garbanzos con Langostinos Santiago Braza Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo Esta receta pertenece al cocinero Santiago Braza, jefe de cocina del bar de tapas Garum. Es un plato que suelen poner… Garbanzos Langostinos Cebolla Pimiento verde Tomate Vino blanco Ajo Guindilla Laurel Pimentón Caldo de pescado Sal Agua Aceite de oliva Ver más