Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de olivaAjoAlmejasHarina de trigoSalPimentónManzanilla de SanlúcarAmontillado Ver más
Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de olivaAjoCaldo de pescadoCebollaSalPimiento verde de asarPimiento rojo de asarTomateHuevoVino finoManzanilla de SanlúcarAlioliCominofideosHierbabuena Ver más
La receta del choco al pan frito del bar La Campana Amalia Rodríguez Platos con pescado El choco al pan frito se puede considerar una variante de otro guiso que es el rape al pan frito… Aceite de olivaAjoChocosPerejilCebollaÑoraPimentón dulcePanManzanilla de SanlúcarSal Ver más
Puntillitas al ajillo de La Espuela II David Larios Tristán Platos con pescado Las puntillitas son un cefalópodo muy popular en Andalucía. Son parecidas a los chipirones pero más pequeñas. Aquí tienes todos… Aceite de olivaAjoPuntillitasSalLaurelGuindillaManzanilla de Sanlúcar Ver más
Salteado de setas de Jimena con habitas, lisa tostada en manteca ibérica y vinagreta de frutos secos Marcos Suárez Pescado de estero Recetas con setas Esta receta fue realizada por Marcos Suárez, entonces cocinero de El Fogón del Guanche de Puerto Real, en el encuentro… Aceite de olivaAjoTrompetas negrasSetasHabasJamón ibéricoManzanilla de SanlúcarLisaManteca blancaPiñonesPasasAlmendraAvellanasVino oloroso Ver más
Mero al pan frito de la taberna der Guerrita Mercedes Monge Platos con pescado La taberna del Guerrita es uno de los sitios de Sanlúcar preferidos para los que sienten pasión por el vino.… Aceite de olivaAjoMeroRapeCazónCebollaPerejilPimentón dulceManzanilla de SanlúcarPanSal Ver más
Ceviche de atún rojo con aire de cítricos de La Marmita de Cádiz Tapatólogo Álvaro Cano Atún a La Marmita Platos con atún rojo La serie Atún a La Marmita llega a su segundo capítulo con un ceviche de descargamento. En esta ocasión, Álvaro… AguaZumo de naranjaLimaSalsa de sojaVino olorosoManzanilla de SanlúcarSalCilantroLecitina de SojaAtún rojo de almadrabaYuzuAzúcarCebollas rojasMangoTomatePipas de calabaza Ver más
Cazón con tomate al estilo del bar La Campana Javier Arocha Carreño Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chipiona Sanlúcar es famosa por sus guisos marineros y esta es una de sus recetas típicas que se elabora con sus… AjoCazónCebollaPimiento verdeLaurelSalManzanilla de SanlúcarAmontilladoTomatePimienta negraMini mazorcasAzúcar Ver más
Veranillo Jose Calleja Gago Platos con pescado Platos de verduras El veranillo es un guiso típico de Sanlúcar de Barrameda. Se trata de un refrito de tomates, pimientos, ajos y… Aceite de olivaAjoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarPimiento amarillo de asarTomateÑoras (pimientos secos colorados)TomilloAzafránManzanilla de SanlúcarLaurelSalCebollinoChipirones Ver más
Coquinas de la Isla a la marinera Pepe Oneto Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Las coquinas se suelen coger en el fango que hay junto al mar en varios puntos de la Bahía de… Aceite de olivaCoquinas de la IslaManzanilla de SanlúcarLaurelTomatePimentónHarina de trigo Ver más