Ajo caliente Ana María Puerta Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se… Tomate Ajo Pimiento verde Sal Pan Agua Aceite de oliva Rabanito Ver más
Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega Mari Nieves Lomas Ortega Platos típicos de la provincia Platos con carne Platos de verduras Berzas Platos con legumbres Cuchareo La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Cardillo Apio Acelga Col Habas Chícharos o guisantes Cebolla Ajo Patatas Aceite de oliva Pimentón Pimienta Comino Jarrete de ternera Tocino Magro de cerdo Chorizo Morcilla Ver más
La carne al toro del bar de la peña de Cazadores de Cádiz Luis Pájaro Rozano Platos con carne La carne guisada al toro es una curiosa receta que cada día está más difundida en la provincia de Cádiz.… Carne de novillo Aceite de oliva Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar Sal Pimienta Especias de caracoles Tomate Pimentón Vino tinto Laurel Patatas Ver más
Ensaladilla rusa de Fernando Córdoba Fernando Córdoba Serrano Ensaladillas Sin duda alguna no es un plato inventado en la provincia de Cádiz, pero es un “inmigrante” que se ha… Patatas Espárragos trigueros Chícharos o guisantes Zanahoria Alcaparras Aceituna negra Aceituna verde Cebollino Gamba Vino fino Aceite de oliva Huevo Vinagre de Jerez Mostaza Aceite de girasol Sal Ver más
Pata de cordero lechal de la Sierra de Cádiz al horno José Antonio Guerrero Salguero Platos con carne Platos típicos de la provincia Las ovejas de la raza merina grazalemeña son habituales en la Sierra de Cádiz. De ellas salen la leche para… Cebolla Zanahoria Cordero Ajo Laurel Sal Aceite de oliva Cerveza Ver más
Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. Mejillón Almejas Gamba Rape Calamar Cebolla Tomate Pimiento verde Vino blanco Aceite de oliva Ver más
Pescado de roca al horno de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Colección Los mejores platos Esta es la receta del pescado de roca al horno de El Faro de El Puerto, grabada por Diario de… Pescado de roca Patatas Cebolla Tomate Caldo de pescado Aceite de oliva Sal Pimienta Ajo Pan rallado Vino blanco Limón Azafrán Ver más
San Jacobo supremo con alcachofas Angel Medina Frituras Colección que te la den con queso Platos con carne El San Jacobo es uno de los grandes clásicos de la gastronomía española y se ha convertido en un plato… Queso de oveja Pan rallado Huevo Carne de cerdo Aceite de oliva Harina de trigo Jamón ibérico Ver más
Garbanzos como conejo Sin datos Arroces Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este es un singular plato que se come en Trebujena y en el que la carne del animal solo figura… Garbanzos Arroz Clavo Ajo Laurel Azafrán Aceite de oliva Vino blanco Sal Ver más
Revuelto de setas al estilo de El Arriate David Méndez Tortillas y revueltos Recetas con setas El cocinero David Méndez de El Arriate realiza una original versión del plato en el que utiliza las patatas en… Setas Patatas Orégano Aceite de oliva Sal Leche de vaca Huevo Ver más