Es un habitual de las cartas de los bares de la provincia. Lo trajeron hasta aquí los emigrantes gallegos y se ha convertido en uno de los platos preferidos de la zona. Aquí te decimos trece sitios donde probar versiones de lo más sabrosonas

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El pulpo a la gallega es uno de los platos más conocidos de Galicia. Tiene una variante que es el pulpo a feira, que es cuando se sirve sin patatas. El plato tiene su origen en el pulpo seco que fue condimentado por gente de León (maragatos) con aceite y pimentón. Lo de «a feira» viene porque se hizo muy popular en las ferias de ganado que se celebraban en la zona. A Cádiz llegó con la nutrida colonia gallega que se estableció en la provincia en la primera mitad del siglo XX, sobre todo para trabajar en el sector pesquero. Desde entonces este plato solo ha hecho crecer en la hostelería gaditana hasta convertirse en casi un «hijo adoptivo» de la gastronomía gaditana. Aquí te ofrecemos unos cuantos sitios donde disfrutarlo.

 

Seguro que tú conoces muchas versiones más sobresalientes que ponen en bares y restaurantes de la provincia. Dilo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.

Aquí recomendaciones de lectores de buenas tapas con pulpo

Aquí la receta del pulpo a la gallega.

Los pulpos de Cádiz

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