El pulpo a la gallega del bar restaurante Los Pulpos
Tapa
El pulpo a la gallega del bar restaurante Los Pulpos
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión muy lograda del pulpo a la gallega. La ración es generosa y las rodajas de pulpo son un de un ejemplar «bien criao». El cefalópodo está cortado en lonchas finas y está en su punto de ternura. Debajo lleva patatas cocidas y por encima el típico aliño de aceite de oliva, pimientón y sal. Trini Ferrón, jefa de cocina del restaurante bar Los Pulpos señala que utilizan pulpo de las costas andaluzas que cuecen en una olla de cobre, como es habitual en Galicia. Es la propia Trini, que lleva 23 años en el establecimiento, en el que también trabajó su padre como espetero, la que lo elabora. Destaca que también lo ofrecen con patatas y alioli o hecho al ajillo. La ración de pulpo a la gallega sale a 15 euros (precio a noviembre de 2021).

La cocinera Trini Ferrón y David García Carmona, su marido y copropietario, posan delante de una pintura del padre de David, Nicolás García, fundador del establecimiento junto a Soledad Carmona. Foto: Cosasdecome