El establecimiento lo fundó en 1947, Cesáreo Sixto Calveiro en el local que ocupaba entonces la confitería “Currito”. Venido desde La Estrada, en Pontevedra, patria común de muchos gallegos que han venido a la provincia a abrir negocios de hostelería, Cesáreo cedió el testigo a sus hijos Manuel y José Sixto Taboada que siguen regentando el bar al que se incorporaron en 1963 y en 1977, respectivamente. En 2010 el Ayuntamiento de San Fernando les premió por la difusión que han hecho de la gastronomía gallega en la ciudad.
Establecimiento de estilo funcional con amplia barra y pequeño comedor adjunto. Fuera una agradable terraza que da a la calle Real. Ambas zonas suelen estar muy concurridas. Se puede comer de tapas y raciones en todo el local. A las especialidades gallegas como el pulpo a la gallega, la tortilla o la empanada se unen especialidades más andaluzas como un guiso de carne con papas o el pescado a la roteña.
Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
El pulpo a la gallega, el pulpo aliñado y la tortilla de patatas
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