Recorrido con muchos tropezones por las mejores ensaladillas de la provincia de Cádiz: Las hay tradicionales, innovadores, de gambas, de pulpo..o hasta de huevas de chocos. No te pierdas esta lista
En el mundo ya no hay sólo una ensaladilla, el catálogo ha aumentado y ya hay que dividir entre clásicas, de gambas, innovadoras… El Colegio Oficial de Tapatólogos, a través de su cátedra de Ensaladillismo está en continúa alerta buscando ensaladillas que valgan la pena en la provincia. Esta es la lista actualizada de las más interesantes:
La ensaladilla de gambas del Bar Gonzalo
La ensaladilla de gambones y chipirones en su tinta de La Menuda
La Ensaladilla de salmón de la Taberna La Sorpresa de Cádiz
La ensaladilla de rape del bar Apolo
Ensaladilla de marisco con mahonesa de coco y lima de Endiche Tuna Bar
La ensaladilla de lubina de El Sombrero de Tres Picos
La ensaladilla de marisco de Romerijo
La ensaladilla de gambas de A Proa
La ensaladilla de langostinos del bar El Molino
La ensaladilla de gambas del bar Sol y Sombra
¿Conoces algún otro bar o restaurante de la provincia que sirva una buena ensaladilla? ponlo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
Aquí el buscador de ensaladillas de Cosasdecome, donde puedes buscar ejemplares de diferentes tipos de ensaladillas:
- Ensaladillas tradicionales
- Ensaladillas de gambas
- Ensaladillas de pulpo
- Ensaladillas creativas
- Papas alioli
Si quiere saberlo todo sobre la ensaladilla consulte en la tapapedia el apartado dedicado al ensaladillismo (pinchar aquí)
Algunas recetas legendarias de ensaladilla:
- La de Las Palomas de Cádiz
- La ensadalilla al ajillo del Píccola
- La verdadera versión rusa de la ensaladilla
- Aquí te ofrecemos la receta de la ensaladilla de pulpo del restaurante El Balandro.
- Aquí todas las recetas de ensaladilla
Si quieres buscar donde ponen tu tapa favorita en la provincia de Cádiz tienes a tu disposición una “herramienta” de Cosasdecome, el buscador de tapas. Aquí puedes verlo.
Y aqui un video con las mejores ensaladillas de gambas de Jerez, el sitio de la provincia donde brilla más este plato: