Capitaneada por un grupo de empresarios oriundos de esta localidad sevillana, la cervecería roteña Desakato sirve la famosa especialidad visueña. También cuentan con otras tapas del Viso como los menudillos de pollo, la caldereta o la carne con tomate.
De ternera, sin garbanzos ni patatas. Así elaboran en la localidad sevillana del Viso del Alcor su famoso menudo que han popularizado establecimientos como Casa Capote, Casa Camilo y Casa Oliva (ver más aquí) Directamente desde este último traen el plato hasta su bar Desakato en Rota los empresarios visueños David Carrión, Joaquín Amaya y José Manuel Agudo . «Nos hacía ilusión traer un pedacito de la gastronomía de nuestro pueblo a nuestro nuevo negocio», manifiesta Carrión.
De esta forma, la cervecería roteña se ha especializado desde su apertura el pasado mes de abril en ofrecer esta creación que ofertan en formato plato a la hora del almuerzo. Para completar su oferta gastronómica, también cuentan con otras especialidades visueñas como el menudillo de pollo y la carne en tomate del bar Avenida, o la caldereta de la Carnicería Sergio. «Es una forma de exportar el Viso y lo bien que se come allí», puntualizan los propietarios de Desakato quienes aconsejan acompañar estas creaciones «de una cerveza bien fría»
Aunque actualmente tan solo mantiene abierta la cocina a mediodía, este establecimiento roteño proyectan abrir también para las cenas a partir de este invierno. En ellas ofertarán montaditos con algún producto del Viso del Alcor y sus alrededores.
Y además…
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- Los otros dos menudos más famosos del Viso del Alcor: Casa Capote y Casa Camilo
- Y aquí, la Guía Gastronómica de Rota.