Los restaurantes de la costa inician temporada. Aquí un repaso por las aperturas más interesantes y la guía con las terrazas más agradables

Aquí la guía de bares con terraza de la provincia de Cádiz

 

La llegada de la Semana Santa y el previsible aumento de la clientela ha disparado las reaperturas de establecimientos en la provincia de Cádiz, sobre todo en la costa entre Zahara de los Atunes y Chiclana donde este año el comienzo de la temporada se ha retrasado por el Coronavirus.

Bahía de Cádiz

  • En Cádiz desde el día 25 está de nuevo abierto Quilla, el restaurante situado junto a la playa de La Caleta. Abren partir de las 13 horas, con una carta similar a la habitual, para consumo solo en la terraza. continuamos con el servicio de comida y bebida para llevar, que incluye un puesto de helados del obrador artesano de Cádiz Obradorhelados. «Nuestro nuevo horario es de 13 horas a la puesta de Sol , y la cocina está abierta todo el día. En Semana Santa no cerramos» señalan desde el establecimiento.
  • El grupo Vélez, los del Balandro, ponen en marcha un nuevo restaurante temporal en la plaza de San Antonio. Se llama Bao y ofrecerá, entre otras cosas, una de las comidas japonesas de moda: el ramen. Más info, aquí.
  • También en Cádiz, en el casco antiguo, reabre La Marmita, el restaurante de la calle Buenos Aires. Volverán a ofrecer sus platos de atún rojo. Más info, aquí.
  • En Chiclana, uno de los grandes clásicos de la ciudad, Popeye, también reabrió el día 25. Hay estrenos como el nuevo salón «Da Vinci» donde servirán una carta especial de platos innovadores inspirados en la región italiana de La Toscana. Mucha más información, aquí.
  • También en Chiclana, otro de los clásicos de la costa de Sancti Petri, El Farito, anuncia su reapertura el 1 de abril.
  • En El Puerto de Santa María, Aponiente, el restaurante de Angel León, abrirá el 31 de marzo.

La Costa (Desde Conil hasta Zahara de los Atunes)

  • Barbate tiene algunas novedades. En Zahora reabre La Traiña, un restaurante de esos con encanto. Están abiertos desde hoy. Aquí más info.
  • En la misma ciudad, El Pícaro, un nuevo establecimiento que está gustando bastante, reabre sus puertas y con novedad ya que se muda al paseo marítimo. Más info, aquí.
  • En Conil, El Pasaje, uno de los clásicos frente a la playa urbana de la ciudad, abrió sus puertas el pasado día 25.
  • La Barra de Rosario, también en Conil, reabre hoy día 26.
  • Francisco La Fontanilla, uno de los restaurantes más aclamados de Conil, abre también hoy sus puertas.
  • La Venta Melchor, en El Colorao (Conil) abre hoy viernes sus puertas. No cerrará ningún día en Semana Santa. Aquí más info sobre su reapertura y su nueva carta completa.
  • En la playa de El Palmar, en el término municipal de Vejer, Casa Juan también está abierto desde el 25 de marzo.
  • En el centro de Vejer, vuelve también un clásico de la cocina del atún, Casa Varo, está abierto desde el 24 de marzo.
  • En Montenmedio, en la carretera nacional, entre las desviaciones de Barbate y Zahara de los Atunes, abre hoy el restaurante El Ibis, con el cocinero Paco Doncel al mando de los fogones. Más info, aquí.
  • En Zahara de los Atunes se anuncia nueva apertura para el día 29. El sitio se llama 5 Océanos y la cosa promete mucho. Aquí todos los detalles.
  • También en Zahara ha reabierto el restaurante Casa Blas, un sitio especializado en carnes a la brasa.
  • Otro clásico de Zahara, Juanito El Costero, también ha reabierto y estará ya disponible, con su terraza, durante la Semana Santa.

Así presentan el calamar de potera en el restaurante La Traiña de Zahora. Foto: Cedida por el establecimiento

Jerez

  • Uno de los restaurantes más concurrido de el centro, A Mar, reabre sus puertas desde el jueves 25 de marzo.

De Sanlúcar a Trebujena

  • En Rota, reabre el 1 de abril The German Restaurant, un curioso restaurante especializado en cocina alemana. Más info, aquí.

Sierra de Cádiz

…Y además

Con el Coronavirus una de las cosas que más se apetece es una terraza, por eso hemos preparado esta guía de bares con terraza en la provincia de Cádiz. Está organizada por poblaciones, para que te sea más fácil buscar. Aquí la guía de terrazas de Cosasdecome.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón