Aquí encontrarás más de una veintena de ideas para cocinar platos con un factor en común: el garbanzo. Y al final, un truco para que queden tiernos.
El garbanzo es el ingrediente más berzátil. Por eso, una quinta parte de este recetario está compuesto por berzas. Allá van las veinte:
1. Destrozos
2. Berza de la Venta Aurelio
3. Garbanzos con bacalao
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4. Berza chiclanera o de Resurrección
5. Menudo gitano
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6. Garbanzos con tomillo de El Convento de Arcos
7. Garbanzos con chocos del libro Los miércoles, legumbres
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8. Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega
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9. Garbanzos como conejo
10. Menudo borriquete de Pepi García Alba
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11. Cocido de acelgas con parpatana de atún de Feduchy
12. Morros de atún
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13. Garbanzos con acelgas
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14. Menudo de chocos
15. Potaje de tagarninas
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16. Garbanzos con Langostinos
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17. Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos
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18. Callos de atún rojo
19. Potaje marinero
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20. Menudo de chocos al estilo de Casa Bigote
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21. Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón
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22. Alboronía de Bornos o calabaza de verano de El Pengue de Bornos
23. Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados de Alpresa Catering
24. Cocido de tagarninas de Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle
25. Puchero gaditano
Y el truco: los garbanzos han de estar en remojo durante 24 horas, y el secreto para que queden tiernos es usar agua tibia y con sal. Todas las dudas sobre los potajes están resueltas en este reportaje.