Descripción

Esta es la receta de los Garbanzos con tomillo del desaparecido Restaurante El Convento de Arcos de la Frontera, una receta ideadas por ellos. La explica María Moreno en un vídeo grabado para la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz.

Ingredientes

Ingredientes (4 personas)

  • 400 gramos de garbanzos puestos a remojo la víspera
  • 1 tomate rallado
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla rallada
  • 2 huevos duros
  • 4 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil picado
  • Sal
Elaboración

Cocer los garbanzos en agua con un poco de sal.

En una sartén honda con aceite, rehogar el tomate con la zanahoria, la cebolla y el laurel.

Majar el ajo con las yemas de huevo y sal. Incorporárselo a las verduras. Agregar el perejil y el tomillo. Incorporar todo ello a los garbanzos, dejar cocer de 5 a 10 minutos, rectificar la sal y servir con las claras picadas por encima.

El vídeo de la receta está aquí: