Ajo molinero de Arcos (versión de la taberna Jóvenes Flamencos) Loli Castro Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Sopas y cremas Platos de verduras El ajo molinero es una receta típica de Arcos. Es una variante del ajo campero, una sopa, bastante densa cuyos… Aceite de olivaAguaAjoSalPimiento verdeTomatePanComino Ver más
Apio aliñao Manolo Pérez Rodríguez “El Rubio”Manuela Sañudo Ensaladas Platos típicos de Arcos Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Rafael Sañudo Cañas, el fundador de este desaparecido establecimiento de Arcos, tenía un arte especial para aliñar el apio. El… Aceite de olivaApioVinagre de JerezSal Ver más
El arroz con pollo de campo de Venta Calderón Encarni Calderón Arroces Platos típicos de Arcos Receta estrella de la Venta Calderón de Arcos de la Frontera que sus propietarios, Salvador Muñoz y Encarni Calderón, preparan… Aceite de olivaAjoCebollaArrozHinojoPimientaLaurelOréganoVino blancoPatatasPolloClavo Ver más
Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos Javier Bocanegra Arroces Recetas con setas Cuchareo Platos típicos de Arcos Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa… Aceite de olivaAjoArrozCebollaSetasCaldo de pollo o carneSalPerejilQueso de cabraNata Ver más
Chuletas de cerdo serrano al vino mistela de Zahara David García Navas Platos con carne David García Navas elabora estas chuletas serranas con vino Mostela de Zahara para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef… Carne de cerdoVino Mistela Ver más
Paletilla de cordero asado con torrija de boniato y mazorca de maíz Eduard Dusa Platos con carne Eduard Dusa elabora esta paletilla de cordero para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra. AjoCorderoTomillo de limónRomeroManteca blancaManzanilla de SanlúcarCebolletaPuerroPimiento rojo de asarPimiento verdeTomateZanahoriaBrandyCaldo de pollo o carne Ver más
Raviolis La Fresquita rellenos de queso de cabra y picarninas ‘Sabor a Sierra de Cádiz’ Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras El cocinero Antonio Orozco, profesor del IES El Almirez de Arcos, elabora estos raviolis para Recetas del Terreno, una iniciativa… RaviolisPicarninasSal Ver más
Costillar de cerdo lberico sobre trigo y salsa de yogur Diego Medina Oca Platos con carne Recetas del territorio es una colección que nace a iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra. Diego Medina Oca,… Aceite de olivaAceituna negraAjoCostillaCebollaTomateZanahoriaPuerroAzafránVino blancoSalsa barbacoaKetchupLimaOréganoYogurCebollinoPimientaSalCominoLimónMostazaTrigoCebollas rojas Ver más
Empanadillas de higos de verano y queso serrano Tapatólogo Antonio Orozco Empanadas y tartas saladas Antonio Orozo presenta esta obra al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas: «Estas empanadillas pretenden alcanzar el pódium del… Aceite de olivahigos secosVino blancoSalQueso de ovejaCanelaCocoObleas para empanadillasHuevo Ver más
Jalea de Naranja y zanahoria con queso fresco de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Postres y dulces Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz. El… AguaNaranjaAzúcarQueso fresco Ver más