Costillar de cerdo lberico sobre trigo y salsa de yogur
Receta
Costillar de cerdo lberico sobre trigo y salsa de yogur
Descripción

Recetas del territorio es una colección que nace a iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra. Diego Medina Oca, del catering DM La Mina de Arcos, contribuye con estas costillas.

Ingredientes

Ingredientes (para 4 personas)

  • Costillar
  • Cebolla
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Azafrán
  • Vino blanco
  • Ajo

Salsa para Lacado de la carne:

  • Salsa barbacoa
  • ketchup
  • Lima en zumo y rayada
  • Orégano

Salsa de yogur:

  • Yogur natural
  • Aceituna
  • Cebollinos frescos
  • Pimienta
  • Sal
  • Comino
  • Limón
  • Aceite
  • Ajo rallado
  • Mostaza

Para el trigo:

  • 250 gramos de trigo
  • Medio litro del caldo de cocción del costillar

Cebolla roja para la decoración.

Elaboración

Cortar la cebolla roja en juliana y ponerla en hielo y agua.

El costillar lo ponemos a cocer con la verdura en una cacerola durante dos horas. Cuando lo tenemos cocido lo lacamos con la salsa que hemos preparados anteriormente, lo metemos en el horno a 180 grados durante 60 minutos.

El trigo se cuece en medio litro del caldo resultante de la cocción del costillar durante 20 minutos.

Se elaboran las salsas mezclando los ingredientes.

Para monta el plato, en un anillo ponemos el trigo, encima el costillar y rematamos con la salsa de yogur y la cebolla roja.