Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos
Receta
Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos
Descripción

Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra

Ingredientes

4 personas

  • 360 gramos de arroz
  • 200 gramos de cebolla (si es fresca mejor)
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 200 gramos de setas de temporada
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 1,6 litros de caldo de verduras y pollo
  • Sal
  • Perejil picado
  • 100-150 gramos de queso payoyo rallado
  • 2 dl. de nata
Elaboración

Se hace un puré de setas con 100 gramos de los pies de las setas, 20 gramos de aceite, 60 de cebollas y agua o caldo para triturarlo todo. Se cortan los ingredientes en trozos pequeños y se rehogan. Una vez cocidos se añade el caldo, se salpimienta y tritura. Reservar.

En una cazuela con aceite de oliva se introduce la cebolla finamente picada, y el ajo también muy picado y se pocha a fuego medio. Agregamos las setas limpias y cortadas, se rehoga, se pone el arroz y se tuesta. Incorporamos un tercio del caldo caliente y movemos. Pasados unos quince minutos, añadimos el puré de setas, comprobamos si hace falta más líquido y añadimos queso rallado y nata. Removemos. Corregimos de sal, damos un toque de pimienta y rematamos con perejil.