Cordero con hierbas aromáticas
Receta
Cordero con hierbas aromáticas
Descripción

Esta receta se grabó para la colección de Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz.

 

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1,5 kilos de pierna de cordero en cuatro trozos
  • 4 cabezas de ajo
  • 8 cebollas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de whisky
  • 1 vasito de brandy
  • 1/2 kilos de manteca blanca de cerdo
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Aderezar la carne con sal, pimienta, tomillo y romero y dejarla macerar de 1 a 2 horas.

En una cacerola, fundir la manteca y sofreír la carne. Retirarla y reservar. Rehogar la cebolla en la misma grasa, añadir el ajo, tomillo, romero y laurel. Sazonar y mojar con el vino blanco.

Cuando esté hecho el sofrito, triturar, pasar por un colador chino y ponerlo al fuego con la carne.

Incorporar el brandy y el whisky y cubrir con agua.

Dejar cocer durante una hora y media aproximadamente.

Presentación

Servir la carne con abundante salsa y patatas fritas.