Descripción
Esta receta se grabó para la colección de Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1,5 kilos de pierna de cordero en cuatro trozos
- 4 cabezas de ajo
- 8 cebollas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de whisky
- 1 vasito de brandy
- 1/2 kilos de manteca blanca de cerdo
- Tomillo
- Romero
- Laurel
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Aderezar la carne con sal, pimienta, tomillo y romero y dejarla macerar de 1 a 2 horas.
En una cacerola, fundir la manteca y sofreír la carne. Retirarla y reservar. Rehogar la cebolla en la misma grasa, añadir el ajo, tomillo, romero y laurel. Sazonar y mojar con el vino blanco.
Cuando esté hecho el sofrito, triturar, pasar por un colador chino y ponerlo al fuego con la carne.
Incorporar el brandy y el whisky y cubrir con agua.
Dejar cocer durante una hora y media aproximadamente.
Presentación
Servir la carne con abundante salsa y patatas fritas.
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