Descripción

Esta receta se grabó para la colección de Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz.

 

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1,5 kilos de pierna de cordero en cuatro trozos
  • 4 cabezas de ajo
  • 8 cebollas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de whisky
  • 1 vasito de brandy
  • 1/2 kilos de manteca blanca de cerdo
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Aderezar la carne con sal, pimienta, tomillo y romero y dejarla macerar de 1 a 2 horas.

En una cacerola, fundir la manteca y sofreír la carne. Retirarla y reservar. Rehogar la cebolla en la misma grasa, añadir el ajo, tomillo, romero y laurel. Sazonar y mojar con el vino blanco.

Cuando esté hecho el sofrito, triturar, pasar por un colador chino y ponerlo al fuego con la carne.

Incorporar el brandy y el whisky y cubrir con agua.

Dejar cocer durante una hora y media aproximadamente.

Presentación

Servir la carne con abundante salsa y patatas fritas.