Eduard Dusa elabora esta paletilla de cordero para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra.
- Paletilla de cordero
- Tomillo limón
- Romero
- Manteca de cerdo ibérico
- Ajo
- Manzanilla
- Cebolla verde
- Puerro
- Pimiento Rojo
- Pimiento verde
- Tomate
- 3 dientes de ajo
- Zanahoria
- Brandy
- Un vaso de caldo blanco
Se cubre la paletilla con la mezcla de la manteca y el majado del ajo y las hierbas. Se introduce en el horno a unos 180 grados durante entre hora y hora y media, y de vez en cuando se moja con la manzanilla.
Se saltea bien toda la verdura y se le añade brandy (un chupito, y se deja evaporar) y se echa el caldo. Una vez lista la verdura, se tritura con una batidora.
El cocinero acompaña el plato con unas torrijas y mazorcas de maíz. Las torrijas se hacen asando el boniato limpio con miel unos 35 ó 40 minutos, los aplasta y hace unas tortas que pasa por harina y huevo y fríe con un poco de mantequilla.
Las mazorcas se hacen cociéndolas y metiéndolas al horno con un poco de mantequilla.