Paletilla de cordero asado con torrija de boniato y mazorca de maíz
Receta
Paletilla de cordero asado con torrija de boniato y mazorca de maíz
Descripción

Eduard Dusa elabora esta paletilla de cordero para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra.

Ingredientes
  • Paletilla de cordero
  • Tomillo limón
  • Romero
  • Manteca de cerdo ibérico
  • Ajo
  • Manzanilla
  • Cebolla verde
  • Puerro
  • Pimiento Rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Zanahoria
  • Brandy
  • Un vaso de caldo blanco
Elaboración

Se cubre la paletilla con la mezcla de la manteca y el majado del ajo y las hierbas. Se introduce en el horno a unos 180 grados durante entre hora y hora y media, y de vez en cuando se moja con la manzanilla.
Se saltea bien toda la verdura y se le añade brandy (un chupito, y se deja evaporar) y se echa el caldo. Una vez lista la verdura, se tritura con una batidora.

El cocinero acompaña el plato con unas torrijas y mazorcas de maíz. Las torrijas se hacen asando el boniato limpio con miel unos 35 ó 40 minutos, los aplasta y hace unas tortas que pasa por harina y huevo y fríe con un poco de mantequilla.

Las mazorcas se hacen cociéndolas y metiéndolas al horno con un poco de mantequilla.