Jalea de Naranja y zanahoria con queso fresco de El Convento de Arcos
Receta
Jalea de Naranja y zanahoria con queso fresco de El Convento de Arcos
Descripción

Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz. El postre se elaboraba en el desaparecido Convento de Arcos.

 

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas

  • Medio kilo de zanahorias
  • 1 Naranja
  • 1 vasito de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200 gr. de queso fresco
Elaboración

Cortar la naranja con piel en trozos grandes y la zanahoria en rodajas. Poner todo a hervir en un cazo con agua durante 20 minutos. Una vez cocido, triturar, ponerlo a fuego de nuevo, añadir el azúcar y dejarlo cocer durante dos minutos.

Cuando esté templado, meterlo en la nevera y dejar enfriar una hora por lo menos.

Presentación

Servir en copas individuales con unas láminas finitas de queso fresco.