Ensalada de col rizada con caballa, alcaparras y perejil de Patría de Vejer
Receta
Ensalada de col rizada con caballa, alcaparras y perejil de Patría de Vejer
Descripción

Esta ensalada la ofrece Patría de La Muela, en Vejer y es una de las más populares de su buffet.

Ingredientes
  • 1 col rizada
  • 1/2 limón y la ralladura de la cáscara
  • 1 cucharadita de mostaza Dijón
  • 2-3 cucharas de mahonesa
  • 3 cucharas de alcaparras
  • 4 lomos de caballa en aceite
  • 1 manojo de perejil picada
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Separamos las hojas de la col, las cortamos en triángulos ( evitando el centro duro). Blanqueamos las hojas en agua hirviendo por un minuto, después lo enfriamos rápidamente en agua helada. Las escurrimos bien (secar con papel o trapo). Los ingredientes para la salsa los mezclamos bien en un bol y después metemos las hojas de la col en la salsa. Y ya está. Se puede rallar un queso por encima si se quiere.