Berza, menudo, garbanzos con langostinos, pucherito bueno, sopa tomate, ajo caliente, papas con chocos…ofrecemos un amplio recorrido por los mejores platos de cuchareo que se pueden comer en la provincia y, además, os los ordenamos por ciudades
Ahora es el momento de los calditos, las berzas, y esos sitios donde la cuchara se siente más a gusto que en brazos. Aquí tienes una selección de los mejores platos de esos reconfortantes que hemos encontrado en la provincia. Primero tienes un listado completito de los mejores guisos de cuchara de la provincia, luego una clasificación por ciudades y, al final, una clasificación por especialidades…Tú solo tienes que poner el hambre:
Los garbanzos de la Venta Gabriel
Los inspectores que han realizado el informe tapatológico han decidido bautizar estos garbanzos con el apodo de “pobres mios”…lo que es la primera impresión. Cuando te llegan a la mesa, los garbanzos, en su cazuela de barro, aparecen simplemente decorados con una loncha de morcilla y dos trozos de carne de cochino…pero es que cuando
El caldo gallego de embrujo gallego de San Fernando
Los caldos deben de tener cierta función reconfortante, son como cuando hace mucho frío y te metes debajo de las mantas, que te dejan a gustito. Corresponde esta virtud al puchero y a su especie de equivalente gallego que es el caldo gallego. En esta ocasión esa virtud reponedora del espíritu y del cuerpo la
El consomé del Bar Bohemia
Es ya difícil encontrar sitios donde sirven consomé, un caldo calentito, que sienta muy bien y que debe estar bien clarificado. Uno de esos sitios es el Bar Bohemia de Cádiz, donde lo tienen en dos versiones: sólo (a 2,5 en enero de 2021) o con «fondo», es decir, con arroz, huevo picado y jamón
La crema de marisco al brandy de El Ventorrillo del Chato de Cádiz
«La crema la realizamos con una buena base de verduras y mariscos de pequeño tamaño como: carabineros pequeños, cigalitas, etc. pasando todo por el chino una vez triturado, para conseguir una crema brillante y sin grumos», explican en El Ventorrillo del Chato de Cádiz. El resultado, una Crema de Marisco al Brandy que sirven con
La harira de La Medina de Tetuán
La harira es un plato típico marroquí que incluye verduras, legumbres, pasta y especias. Una sopa completa y calentita, que se puede probar en La Medina de Tetuán de Chiclana, un establecimiento especializado en comida marroquí. Su precio, a enero de 2021, es de cinco euros. La suelen tener fuera de carta cuando el tiempo
La porrusalda del Restaurante Juan Antonio
El cocinero vasco Juan Antonio García Hernández, ofrece en este establecimiento situado en Valdelagrana algunas especialidades de la cocina vasca como la merluza del Cantábrico a la bilbaína, las alubias de Tolosa guisadas, el ajo arriero o esta porrusalda, una especia de sopa que tiene el puerro como ingrediente principal. Su precio, a enero de
La sopa agripicante de Feng Shui Street
El restaurante Feng Shui de Chiclana tiene un establecimiento más enfocado al tapeo en la plaza de la Catedral de Cádiz, Feng Shui Street. Es ahí donde probamos la sopa agripicante Tom Yam Cum (4,80 euros). Muy aromática (lleva jengibre), con salmón y langostino, está buena y es muy reconfortante. Picante está, pero tampoco mucho:
La sopa de Grazalema de Cádiz El Chico
Situado en el centro de Grazalema, en este establecimiento se pueden probar algunas especialidades de la zona, como la sopa Grazalema, una especie de cocido… muy reconfortante. Su precio, en enero de 2012, es de 4 euros.
Las sopas de mariscos de Avante Claro
Más que la sopa de mariscos, deberíamos hablar de las sopas de mariscos, porque en Avante Claro se pueden encontrar dos: la sopa de galeras de arriba, en temporada (a partir de la segunda quincena de diciembre, más o menos) y la sopa de mariscos que sirven el resto del año. El establecimiento está situado
El consomé de rape de La Campana
Entre el nutrido catálogo de éxitos de La Campana está el consomé de rape, una de las mejores maneras de comenzar una comida en el establecimiento, situado en Bonanza, junto al puerto por donde entran las mejores acedías del mundo… eah, ya lo he dicho. El consomé de rape no es lo que te esperas,
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Y aquí puedes encontrar los mejores cuchareos por localidades:
Alcalá de los Gazules Alcalá del Valle Algar Algeciras Algodonales Arcos Barbate Benalup Benaocaz Bornos Cádiz Castellar Chiclana Chipiona Conil El Bosque El Gastor El Puerto Espera Grazalema Jerez Jimena La Línea Los Barrios Medina Olvera Paterna de Rivera Prado del Rey Puerto Real Puerto Serrano Rota San Martín del Tesorillo San Fernando San José del Valle San Roque Sanlúcar Setenil Tarifa Torre Alháquime Trebujena Ubrique Vejer Villaluenga Villamartín Zahara de los Atunes Zahara de la Sierra
Y a partir de aquí, las mejores modalidades de cuchareo:
- Las mejores arroces, aquí.
- Lo que es la berza, aquí.
- Unos cuantos fideos muy recomendables, aquí.
- Marchando unos ajos calientes, aquí.
- Y aquí van unas Sopas de Tomates.
- Las sopas de marisco están en este enlace.
- Y todavía queda hueco para un menudo en condiciones, aquí…
- …y para unas papas con choco, aquí.
Y aquí un video que muestra como se hace el menudo de chocos en Casa Bigote, en Sanlúcar: