El consomé de rape de La Campana
Tapa
El consomé de rape de La Campana
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Entre el nutrido catálogo de éxitos de La Campana está el consomé de rape, una de las mejores maneras de comenzar una comida en el establecimiento, situado en Bonanza, junto al puerto por donde entran las mejores acedías del mundo… eah, ya lo he dicho.

El consomé de rape no es lo que te esperas, una especie de sopa marinera de esas de color cabeza de gamba y con un olor a marisco que te pone en modo aquí estoy yo en menos de 10 segundos. Lo que te ponen por delante es una especie de caldo, muy suave, y de color pucherito condensado en el que aparecen en el horizonte algunos tropezones de pescado y marisco. El conjunto resulta agradable, con un suave toque de pescado, pero manteniendo el sabor del clásico puchero. Tomás Luna, el camarero que ejerce de “maitre” en La Campana no suelta prenda sobre la composición del caldito milagroso. “Sólo te digo que lleva once verduras diferentes, además de los pedacitos de rape y las gambas… y hasta ahí puedo leer” comenta como si fuera una versión sanluqueña de presentador del Un,dos,tres, ponmeló otra vez (el consomé). Su precio, a enero de 2021, es de 3 euros la media ración y a 6 el plato.