Ceviche gaditano de concha fina José Sánchez Pérez Platos con mariscos José Sánchez de El Roqueo de Conil elaboró esta receta para la presentación de la campaña La Mar de Artesanal… Conchas finas Vino oloroso Limón Pimiento chile Cebolleta Cebollino Mango Huevas de arenque Pimienta Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de oliva Agua Anguila Cebolla Laurel Harina de trigo Vino fino Nuez moscada Guindilla Colorante alimentario Ver más
Buñuelos Paqui Villagrán Vidal Postres y dulces Esta receta aparece en el libro Trebujena, gastronomía y tradición. La cocina del pueblo, y su autora es Paqui Villagrán… Aceite de girasol Agua Harina de trigo Levadura Sal Azúcar Canela Miel Ver más
Papas con revoltillo Paloma Martín Miguel Bustillo Casquería Platos típicos de la provincia El revoltillo es el estómago del borrego o del cordero si quieren utilizar una palabra más conocida. En Trebujena era… Aceite de oliva Agua Ajo Cordero Cebolla Pimiento verde Tomate Patatas Sal Clavo Pimienta Laurel Ver más
Rape mozárabe con pasas de Corinto de El Gaitán de Jerez Juan Hurtado Platos con pescado Esta receta pertenece a Juan Hurtado, gerente y cocinero del desaparecido restaurante Gaitán de Jerez. En noviembre de 2021, la… Aceite de oliva Ajo Rape Zanahoria Cebolla Harina de trigo Brandy Arroz Pasas Perejil Ver más
Castañas con arroz (postre) Manuela Moreno Bustillos Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La receta de este postre aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Castañas Arroz Limón Canela Matalauva Azúcar Ver más
Salteado de setas de Jimena con habitas, lisa tostada en manteca ibérica y vinagreta de frutos secos Marcos Suárez Pescado de estero Recetas con setas Esta receta fue realizada por Marcos Suárez, entonces cocinero de El Fogón del Guanche de Puerto Real, en el encuentro… Aceite de oliva Ajo Trompetas negras Setas Habas Jamón ibérico Manzanilla de Sanlúcar Lisa Manteca blanca Piñones Pasas Almendra Avellanas Vino oloroso Ver más
Solomillo ibérico con salsa de queso azul de San José del Valle Charo Ramírez Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne Cuando se juntan varias estrellas surgen platos de lo más interesantes. Aquí se unen tres de la provincia de Cádiz:… Aceite de oliva Ajo Carne de cerdo Nata Queso azul Pimienta negra Arroz Cebolla Champiñón Salsa de soja Patatas Sal Ver más
Las coquinas al ajillo de Casa Mané de Los Barrios Juan Manuel Laza Avilés Platos con mariscos Es uno de los platos más demandados del establecimiento. Las coquinas de Huelva -cogidas en este caso en la Bahía… Aceite de oliva Ajo Coquinas de Huelva Ver más
Fideos con marisco de Casa Paco María Regla Castro Cortes Platos con mariscos Es uno de los primeros platos que se sirvió en este restaurante de Chipiona que se ha convertido en una… fideos Gambas Almejas Pimiento verde Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Colorante alimentario Sal Pimiento morrón Ver más