Las coquinas al ajillo de Casa Mané de Los Barrios
Receta
Las coquinas al ajillo de Casa Mané de Los Barrios
Descripción

Es uno de los platos más demandados del establecimiento. Las coquinas de Huelva -cogidas en este caso en la Bahía de Algeciras- de Casa Mané tienen como secreto, según ellos mismos explican la «sencillez que da protagonismo a la gran materia prima que tenemos en la Bahía de Algeciras». Reproducimos aquí esta receta, tal y como ellos la explican en su blog (en este enlace puedes ver la publicación original).

Ingredientes
  • 270 gramos de coquinas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo laminado
Elaboración

Lavar las coquinas y verificar que no sueltan arena. Reservar en agua. Cortar el ajo en láminas y sofreir. Incorporar las coquinas y remover bien, tapar unos 5 minutos para que se abran todas coquinas.

Presentación

Servir recién hechas. Se pueden tomar como primer plato o de entrante para compartir.

¿Quieres saber que son las coquinas? aquí te lo explicamos todo.