Castañas con arroz (postre)
Receta
Castañas con arroz (postre)
Descripción

La receta de este postre aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el Ayuntamiento de Trebujena. La autora es Manuela Moreno Bustillos, Manolita Jinojo, y en cuanto a la fotografía es de Daniel Ramírez Gómez.

Ingredientes

Para 6 personas:

  • 1/2 Kilo castañas pilongas
  • 250 gramos de arroz
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela
  • 20 gramos de matalahúva
  • 120 gramos de azúcar
Elaboración

Pondremos las castañas en remojo el día anterior. Se enjuagan las castañas y se ponen en una olla, las cubrimos de agua, se añade la rama de canela, la piel de limón y la matalahúva. Se ponen a cocer y una vez tiernas las castañas, se incorpora el arroz y cuando éste esté casi guisado se le añade el azúcar.

Presentación

Se puede comer tanto caliente, como frio.