Descripción
La receta de este postre aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el Ayuntamiento de Trebujena. La autora es Manuela Moreno Bustillos, Manolita Jinojo, y en cuanto a la fotografía es de Daniel Ramírez Gómez.
Ingredientes
Para 6 personas:
- 1/2 Kilo castañas pilongas
- 250 gramos de arroz
- Piel de limón
- 1 rama de canela
- 20 gramos de matalahúva
- 120 gramos de azúcar
Elaboración
Pondremos las castañas en remojo el día anterior. Se enjuagan las castañas y se ponen en una olla, las cubrimos de agua, se añade la rama de canela, la piel de limón y la matalahúva. Se ponen a cocer y una vez tiernas las castañas, se incorpora el arroz y cuando éste esté casi guisado se le añade el azúcar.
Presentación
Se puede comer tanto caliente, como frio.
Ver recetas del mismo tipo de plato:
Ver recetas del mismo establecimiento:
Ver recetas de la misma población:
Ver recetas del mismo autor: