Muchos de los grandes restaurantes de la provincia reabren este fin de semana: El Campero, La Duquesa, la Venta Esteban, El Soldao, El Copo, Casa Francisco, el bar Juanito, el restaurante Antonio, la Venta Pinto, El Toro o  Gabriel anuncian sus aperturas

 

Poco a poco, la hostelería de la provincia vuelve a la vida y está será «la semana grande» ya que muchos de los restaurantes más famosos de la provincia reabren en estos días.

  • El Campero: El templo del atún en Barbate reabre el 5 de junio y ya tienen abiertas las reservas (se pueden hacer a través del teléfono 650420792). Explica el jefe de cocina, Julio Vázquez, que han potenciado las tapas y que abren con dos menús degustación en lugar de uno: el Susurro de los Atunes tiene 13 platos, y Bordonales tiene 8. Por lo demás, la idea es seguir explorando las posibilidades que da el producto y la sencillez de la cocina tradicional marinera de Barbate, aunque con ciertos guiños a influencias internacionales. Más sobre el establecimiento -carta íntegra incluida- aquí.
  • La Duquesa de Medina ha puesto ya fecha a su regreso; todavía habrá que esperar un poco, porque tienen previsto reabrir el viernes 12 de junio. Más datos, aquí.
  • En Jerez, la famosa Venta Esteban ha marcado con rojo el 8 de junio, fecha de su apertura. Ya se pueden realizar reservas por teléfono (956316067) en horario de 9.00 a 16 horas. Más datos sobre esta venta, aquí.
  • Seguimos con las ventas y con Jerez: la Venta Gabriel, que ha abierto el 2 de junio y lo hace, además, con una nueva imagen. Todos los datos sobre este establecimiento, aquí.
  • También en Jerez el restaurante La Carboná reabré el día 5. Aquí toda la información.
  • El bar Juanito de Jerez también reabre el 5 de junio. Para acudir es mejor reservar mesa en el teléfono 661170309.
  • Ayer también reabrió sus puertas otro grande la ciudad, el bar Arturo, el templo jerezano del «pescao» frito.
  • Albores, el restaurante del cocinero Julián Olivares en la calle Consistorio también reabre mañana jueves día 4. Más datos aquí.
  • El restaurante Don Pepe, otra referencia en Jerez también ha abierto sus puertas hoy. No está activa la barra, tan sólo funciona el restaurante con la carta habitual, aunque adaptada a la nueva normativa. Están abiertos todos los días para almuerzos y cenas, excepto los lunes. Recomiendan reservar previamente en el teléfono 956180564.
  • El Mesón La Cueva, también en Jerez, esperará algunos días más y tiene previsto abrir el día 11.
  • En la ciudad de Cádiz también hay bastantes novedades. Salicornia, el conocido restaurante de la calle Plocia especializado en producto de lujo, reabre mañána jueves. Más info, aquí
  • También en la calle Plocia, Garum, también tiene previsto abrir mañana, aunque está pendiente de detalles de última hora. Más info, aquí.
  • La taberna La Sorpresa, otro establecimiento frecuentado por los seguidores del atún rojo de almadraba, también tiene previsto abrir mañana jueves. El horario de apertura es de 13.30 a 16.00 horas al mediodía y de 21 a 24.30 por la noche. Es mejor llamar para reservar mesa, ya que la barra no está operativa, al teléfono 629218267.
  • Aplomo, el restaurante de cocina innovadora del cocinero Carlos Martinez, también está abierto desde ayer.  Tienen novedades. Más info, aquí
  • Código de Barra, el restaurante del cocinero León Griffioen, ha abierto también ya su agenda de reservas, aunque no ha concretado el día de apertura.
  • Sonámbulo, uno de los restaurantes con más personalidad de la ciudad reabre mañana jueves con la novedad de la comida para llevar. Más info, aquí.
  • Casa La Titi, uno de los grandes clásicos de Gallineras, en San Fernando, abre hoy con la novedad de que también ofrece comida para recoger.
  • En La Janda ya está abierta la Venta El Soldao, una de las ventas con más historia de la provincia. Más info, aquí.
  • En Benalup el restaurante La Fábrica reabre hoy miércoles sus puertas.
  • En la playa de El Palmar, uno de los grandes clásicos, Casa Francisco el de Siempre, también tiene previsto abrir el cinco de junio.
  • El Alferez, otro de los restaurantes de prestigio en esta playa, abre hoy.
  • La Venta Pinto de Vejer, también está abierta desde esta semana y trae algunas novedades como una nueva tienda de especialidades, el colmao.
  • La Venta El Toro, la de los famosos huevos con papas, reabre también el viernes día 5 con su horario habitual.
  • Casa Varo, toda una referencia en el tema del atún en Vejer, también reabre sus puertas, aunque lo hará el 12 de junio.
  • En Zahara de los Atunes, el restaurante Antonio, uno de los templos del atún en la provincia, también ha vuelto a la actividad. Abrió el pasado lunes.
  • En Los Barrios, otro restaurante legendario de la provincia, El Copo, abrió ayer sus puertas.
  • También en el Campo de Gibraltar, el Mesón Al Andalus, toda una referencia en el mundo de las setas, tiene previsto abrir mañana jueves.
  • La Venta El Frenazo, otro gran clásico de la zona, tiene previsto abrir sus puertas el día 10.
  • En San Roque, el restaurante El Guadarnés, tiene previsto abrir el lunes día 10 de junio.
  • En Sanlúcar, uno de los sitios de referencia en Bajo Guía, el restaurante Avante Claro, abre mañana jueves. Más info, aquí.
  • Badulaque, otro sitio de referencia por su cocina en Rota, también está abierto desde el día 1 de junio. Más info, aquí.
  • En la Sierra también hay novedades, Cádiz el Chico, el conocido restaurante de Grazalema, también abre este fin de semana. Más info, aqui.
Suscríbete al boletín semanal de Cosasdecome