Los hermanos Ballesteros, cinco en total (Paco, Esteban, José, Manuel y Pedro) fundan su primer establecimiento a principios de 1987 en la avenida Fernando Portillo. En el año 2002 se trasladan al edificio actual donde permanecen desde entonces.
La venta, situada a la salida de Jerez hacia la carretera que va para Arcos ocupa una especie de gran chalet de grandes dimensiones y una sola planta. A su alrrededor tiene un amplísimo aparcamiento. Nada más entrar la barra para tapear y, en este mismo espacio, algunas mesas, también destinadas a la misma actividad. Aquí ya se exponen algunas de las joyas del local, el jamón y un expositor con mariscos y pescados de la zona. También una exposición de vinos de la provincia. Fuera tienen una terraza cubierta muy agradable y ya en el interior se suceden varios salones destinados a comedor, de diferentes dimensiones. Todos están decorados de forma sencilla y son bastante luminosos. En total caben unas 300 personas. Sin embargo, a pesar de estas dimensiones, el servicio es muy rápido gracias a una cocina grande y bien equipada ya que la rapidez no supone ningún menoscabo en la calidad de las propuestas culinarias. En lo gastronómico la cocina gira en torno a lo clásico y la cocina de la zona. Para empezar jamón ibérico, marisco cocido o la memorable ensaladilla de la casa. Luego hay para escoger carnes y pescados. Carta de vinos completa, especialmente en lo que se refiere a vinos de la zona. Postres propios. Admite reservas en la zona de restaurante.
Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
la ensaladilla de gambas, el antojo, las mollejas a la plancha, la berza, los fideos con almejas, la merluza a la vasca, las berenjenas con salmorejo, las almejas en salsa, las puntillitas fritas, el paté de cabracho, las gambas al ajillo, el lenguado a la plancha, el jamón ibérico, el menudo, las papas aliñás, el arroz con leche.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome