Sopas pegás de Olvera Paco Medina Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Las sopas pegás son un plato típico de Olvera. Aunque se llaman sopas, no son una sopa como la concebimos… Aceite de olivaAguaAjoPanEspárragos triguerosSal Ver más
Sangre revuelta con huevo y tomate Paco Medina Otros platos con huevos Colección Tapas Antiguas de la Sierra de Cádiz La sangre es una especie de embutido habitual en la cocina de la provincia de Cádiz. Es sangre de pollo… AjoAceite de olivaOréganoSalHuevoTomateSangre Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… MatalauvaAceite de olivaAzúcarLimónAjonjoliAlmendraCanelaHarina de trigoAguaLevaduraSal Ver más
Solomillo relleno del Bar Manolo Encarna Olid Platos con carne Platos típicos de la provincia El solomillo relleno es un plato típico de Olvera. La fórmula se hizo famosa a raiz de la versión inventada… Carne de cerdoPimentónAjoPimientaSalManteca blancaVino blancoTomilloLaurelAceite de olivaChorizo Ver más
Tortilla mixta del Bar Manolo Encarna Olid Tortillas y revueltos Platos típicos de la provincia La tortilla mixta del Bar Manolo se hizo famosa a finales del siglo XX. Tenía forma de tortilla lía, cuando… HuevoAceite de olivaPatatasJamón ibéricoCarne de cerdoGambaChorizo Ver más
Lomo de bacalao confitado en aceite de la Sierra con tirabeques Gemma Díez Garrido Platos con pescado El bacalao es un pescado que va muy bien cuando se hace confitado, a fuego lento. Suele quedar jugoso. La… TirabequesAceite de olivaAceituna negraNaranjaLecitina de SojaAjoGuindillaPatatasCebolletaBacalao Ver más
Pinchitos de higaditos de cerdo Paco Medina Casquería Las recetas con casquería son un clásico y en la Sierra de Cádiz es posible encontrar muchos ejemplos. Esta es… HígadoTocinoAceite de girasolCominoVinagre de JerezAceite de oliva Ver más