Tosta de atún y trufa de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate La tosta de atún y trufa se comenzó a servir en el restaurante El Campero de Barbate en el año… AlbahacaAtún rojo de almadrabaAlioliPanSalsa de sojaTrufaTomate Cherry Ver más
Garbanzos con cola de toro de la Venta Los Tarantos Nacho Gómez Olarte Potajes y cocidos Es una de esas recetas históricas y con historia. Tiene ya más de treinta años desde que el cantaor, compositor… Aceite de olivaAjoManteca coloráChorizoJamón ibéricoGarbanzosRabo de toroSalPimentón dulcePimiento choriceroEspecias de menudoCebollaLaurelClavoOréganoPanVino blancoTomillo Ver más
Albóndigas del puchero Lola Ariza Lago Albóndigas El puchero (ver aquí un reportaje sobre este plato) permite luego realizar muchos platos con sus ingredientes. En este caso… Aceite de olivaAjoCarne de terneraPavoPerejilVino blancoPan ralladoHarina de trigoHuevoPanCebollaCaldo de puchero Ver más
Tosta de melva con aliño mejicano Juan Carlos Acedo (Tarifa Tower) Bocadillos y tostas Platos con pescado La melva de Tarifa, la que elabora la conservera bajo marcas míticas como La Tarifeña, es un producto que da… Aceite de olivaMelva en conservaPimiento rojo de asarCebollaCominoSésamoTomateChocolatePimiento chilePan Ver más
Boquerones rellenos José Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Algeciras Se trata de un plato típico del Campo de Gibraltar. Quien lo elabora para la receta es Alejandro Serrano, de… Aceite de girasolAjoBoqueronesPanPan ralladoHarina de trigoCebollaPerejilSalHuevoColorante alimentarioMejorana Ver más
La receta del choco al pan frito del bar La Campana Amalia Rodríguez Platos con pescado El choco al pan frito se puede considerar una variante de otro guiso que es el rape al pan frito… Aceite de olivaAjoChocosPerejilCebollaÑoraPimentón dulcePanManzanilla de SanlúcarSal Ver más
Bacalao dorado de Casa José Luis de Puerto Real Francisco Andrades Serrano Platos con pescado Tortillas y revueltos El bacalao dorado es un plato portugués que se ha hecho muy popular en Puerto Real, donde es bastante habitual… Aceite de olivaAceituna negraAjoBacalaoPatatasHuevoLeche de vacaCebollaPerejilPan Ver más
Sopas doradas fritas (torrijas azafranadas) Fátima Delgado GarcíaTapatólogo Manolo Ruiz Torres Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Aceite de olivaAguaPanHuevoAzafránAzúcarAnísMatalauvaCanelaLimónNaranja Ver más
Mero al pan frito de la taberna der Guerrita Mercedes Monge Platos con pescado La taberna del Guerrita es uno de los sitios de Sanlúcar preferidos para los que sienten pasión por el vino.… Aceite de olivaAjoMeroRapeCazónCebollaPerejilPimentón dulceManzanilla de SanlúcarPanSal Ver más
Raya al Pimentón del bar Pijota Juan Luis Cordero Platos con pescado La raya es un pescado dificil de encontrar. Requiere por parte del cocinero técnica y conocimiento para cortarla y limpiarla.… Aceite de olivaAjoRayaPanCervezaLimónCebollaPimentón dulce Ver más