Callos de atún rojo Josefa Sánchez Guzmán Petri Benítez Platos con pescado Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Receta de almadraberos que se hacía para aprovechar el estómago del animal. La fórmula es de Josefa Sánchez Guzmán de… Garbanzos Estómago o buche de atún Pimiento verde Ajo Cebolla Perejil Azafrán Pimentón Comino Hierbabuena Brandy Sal Pimienta Anís Aceite de oliva Guindilla Ver más
Conejo al estilo de las ventas Petri Benítez Caza Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Petri Benítez, la cocinera y copropietaria del restaurante Venta Melchor de Conil, señala que este es un plato tradicional de… Conejo Aceite de oliva Cebolla Ajo Laurel Vino fino Sal Pimienta Guindilla Nuez moscada Clavo Ver más
Guiso de chocos con chícharos Petri Benítez Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos de verduras Platos típicos de Conil Esta receta pertenece a la cocina Petri Benitez, jefa de cocina de la Venta Melchor. Petri la ha realizado basándose en una… Cebolla Laurel Ajo Guindilla Habas Chícharos o guisantes Patatas Aceite de oliva Agua Sal Pimienta Azafrán Pan Almendra Chocos Ver más
Huevo a la flamenca Petri Benítez Juan Carlos Almazo Otros platos con huevos Esta versión de los huevos a la flamenca es la clásica de la Venta Melchor donde este plato se hizo… Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Champiñón Patatas Jamón ibérico Chorizo Chícharos o guisantes Sal Aceite de oliva Pimiento morrón Huevo Judías verdes alcachofas o alcauciles espárragos blancos Ver más
Lisa de estero en escabeche con couscous de membrillo de Petri Benitez (Venta Melchor) Petri Benítez Platos con pescado Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Lisa Vinagre de Jerez Aceite de oliva Ajo Laurel Orégano Pimentón Sal Agua Couscous Membrillo Azúcar Ciruelas pasas Canela Huevas de lisa Cebolla Aceite de girasol Limón Ver más
Papas con chocos de la Venta Melchor Petri Benítez Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Platos típicos de Conil Cuchareo Las papas con chocos son un clásico de la gastronomía andaluza. Es uno de los platos más solicitados por los… Chocos Patatas Cebolla Pimiento rojo de asar Chícharos o guisantes Ajo Laurel Aceite de oliva Orégano Sal Pimienta Pimentón Azafrán Agua Ver más
Potaje marinero Carmen Saucedo Petri Benítez Platos con pescado Platos con mariscos Platos con legumbres Cuchareo Los garbanzos y las habichuelas se han combinado mucho en las poblaciones de la provincia de Cádiz “con lo que… Habichuelas blancas Garbanzos Pimiento verde Tomate Cebolla Ajo Pimentón Azafrán Aceite de oliva Sal Chocos Calamar Almejas Gamba Mejillón Ver más
Menudo de chocos al estilo de Casa Bigote Fernando Hermoso Marín Platos con pescado Colección Los mejores platos Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una peculiar adaptación de un guiso de carne a un guiso marinero. Lleva casi los… Chocos Garbanzos Panceta Chorizo Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo Pimentón Hierbabuena Agua Aceite de oliva Ver más
Castañitas al ajillo al estilo de Francisco La Fontanilla Sin datos Platos con pescado Platos típicos de Conil Las almendritas, también llamadas en la zona de El Puerto y Sanlúcar castañitas, son unos chocos de tamaño pequeño que… castañitas (chocos pequeños) Ajo Aceite de oliva Guindilla Ver más
Arroz con espárragos amargueros Carmen Prieto González Arroces Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Los espárragos amargueros son un bocado exquisito. Se pueden tomar bien en un revuelto, en tortilla o también en este… Espárragos trigueros Ajo Sal Aceite de oliva Arroz Agua Ver más