Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… Tomate Pimiento verde Ajo Pepino Pan Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Agua Ver más
Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
Fideos con almejas al estilo del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Platos con mariscos Colección Los mejores platos Los fideos con almejas son una receta típica de la provincia de Cádiz. Esta versión es del cocinero José Manuel… Almejas Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo fideos Caldo de pescado Vino blanco Azafrán Aceite de oliva Sal Ver más
Solomillo de venado al ajillo Antonio Bueno Bordegaray Platos con carne Caza El venado es uno de los platos más conocidos de Algar. Se realiza de varias formas, pero Antonio Bueno Bordegaray… Carne de venado Manteca blanca Ajo Orégano Flor de sal Limón Albahaca Ver más
La carne mechá en su jugo del bar Mari y José Antonia Blanco Platos con carne Antonio Camarena, el gerente del bar Mari y José, señala que la misma receta se puede realizar también con ternera… Cebolla Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Ajo Comino Orégano Pimentón Sal Vino blanco Agua Aceite de oliva Carne de cerdo Ver más
Ensalada de tomates, pimientos asados y queso de cabra “Quilla” Maribel Téllez Juan Franco Ana Rivera Ensaladas Esta ensalada se denomina “Quilla” y la sirven habitualmente en el restaurante. La receta es de Maribel Tellez, la propietaria… Tomate Pimiento rojo de asar Ajo Aceituna negra Queso de cabra Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Ver más
Sopa de caldo «por cima» de Alcalá del Valle Antonia Jiménez Sopas y cremas Platos de verduras Cuchareo Receta típica de Alcalá del Valle que se elabora con espárragos. Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Tomate Espárragos trigueros Pan Hierbabuena Caldo de pollo o carne Ver más
Aliño de ajo de calabaza Petri Benítez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a Petri Benítez, cocinera y copropietaria de la Venta Melchor. La realizó para ser degustada en el Homenaje… Calabaza Ajo Pimientos secos Sal Aceite de oliva Comino Ver más
Almuerzo campero de la Venta Melchor Petri Benítez Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil El almuerzo campero, también conocido como guiso de cochino, es un plato típico del día de la matanza de los… Costilla Hígado Corazón Lengua Carne de cerdo Pella Vinagre de Jerez Agua Ajo Orégano Pimientos secos Sal Ver más
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos Petri Benítez Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Platos típicos de Conil Cuchareo En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque… Judías verdes Garbanzos Chícharos o guisantes Patatas Calabaza Aceite de oliva Hierbabuena Ajo Chorizo Pimentón Sal Panceta Costilla Habichuelas blancas Ver más