Las tagarninas son una de esas verduras raritas que nos comemos por aquí. Se pueden comer de muchas formas, pero el «esparragao», lo de aliñarlas con ajo, pan y huevo, las embellece mucho. Aquí tienes unos cuantos ejemplos.
Cuando termines este artículo tendrás unas ganas locas de coger el coche e ir a probar las versiones de este plato que te ofrecemos. Es un recorrido altamente rebañable por las versiones que se hacen en la provincia de este quiso que tiene como base esta verdura silvestre. Vamos por partes. Primero te ofrecemos las mejores versiones de tagarninas esparragás de la provincia, luego te diremos que son, te diremos otras formas de probarlas y te pasaremos varias recetas. ¿A que somos muy completitos?
Los garbanzos con tagarninas esparragás y ternera del bar Bahía
Original guiso que en verdad es la suma de hasta tres preparaciones: Uno de garbanzos, otro de ternera y unas tagarninas. Al final se unen los tres.
Las tagarninas esparragás con tomate de Casa Paco de Paterna
Tagarninas esparragás que llevan como punto original un poco de tomate que le da al plato un sabor diferente. Las sirven con un huevo a baja temperatura.
Las tagarninas de Almanaque
La fórmula no es fija y solo la tienen en temporada. Los acompañantes del producto principal suelen variar, pero siempre vale la pena probarlas.
Las tagarninas esparragás con huevo del restaurante La Piedra
Salsa enamorantemente cremosa y original. Clara de huevo con puntillitas y tagarninas en estado de terneza. Se aconseja acompañar con mucho pan.
Las tagarninas esparragás con huevo de la taberna Argüeso
José Manuel Avila, el propietario y jefe de cocina de la taberna Argüeso, señala que es uno de sus productos preferidos. Así que cuando llega la temporada las prepara en su guiso más tradicional «esparragás». «Ponemos una sarten, en la misma donde lo servimos y ahí hacemos un refrito de tagarninas con su ajo, su
Las tagarninas esparragás de la Venta El Albero
En El Albero bordan la cocina «de campo» y buen ejemplo es su versión de las tagarninas esparragás. Lo hacen con tagarninas silvestres, partidas a tiritas. Estas se sofrien con un poquito de pan, ajo y el toque de comino, imprescindible para este plato. El punto final es cuajarle en medio dos huevos de campo
Las tagarninas esparragás con su huevo cuajao de la Venta La Duquesa
Acaba de comenzar la temporada de las tagarninas silvestres y la Venta La Duquesa tiene fama por este plato que bordan y que es de los que necesita un apoyo sin condiciones de pan de telera pa mojá. Lo primero que te cautiva del plato es el olorcito a comino que caracteriza a los esparragaos.
¿Conoces alguna otra buena versión de las tagarninas esparragás? dijo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
…Y además
- Aquí tapas con tagarninas que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
- Aquí recomendaciones de otro plato tradicional con tagarninas, las berza.
- Aquí recetas con tagarninas.
- Y aquí todo lo que tienes que saber sobre esta verdura: