Los garbanzos con tagarninas esparragás y ternera del bar Bahía
Tapa
Los garbanzos con tagarninas esparragás y ternera del bar Bahía
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Es como una especie de berza, pero en fino, sin grasa. En verdad es la suma de hasta tres guisos según explica la cocinera Teresa Campos Rodríguez. Por un lado elaboran un guiso de garbanzos. También elaboran un guiso de ternera hecha con su sofrito y aromatizada con vino tinto y la tercera preparación son unas tagarninas esparragás a las que no le falta su poquito de tomillo para aromatizar. Al final es pone todo en una misma olla y se deja que se «arrejunten» todos los sabores. El resultado es sobresaliente: garbanzos tiernos, al igual que la carne y una salsa llena de matices con el comino, el sofrito, el vino…Para mojar pan de la panadería Hermanos Niño de Rota. El plato lleva en carta cuatro o cinco años señala Cristina y aunque está fuera de carta lo suelen tener excepto en verano. El plato sale a 8,50 euros (precio a febrero de 2024).

60 tapas para ejercitar la cuchara

Seis tagarninas esparragás con las que gastarás una telera de pan para rebañar