Nuevo hallazgo en la ciencia de los fenómenos untables (comúnmente conocida como El Patecismo. Lo puedes ver aquí). Se trata del paté de pescado, denominado «Paté Coruña» que elaboran en el recientemente inaugurado Bar Coruña de Cádiz, en la plaza de San Juan de Dios.
Se trata de un paté suave, sin estridencias, pero de un inconfundible sabor a pescado algo amariscado. Su autora es la cocinera Isabel Beceiro Pedreño, formada en la Escuela de Hostelería de El Carmen de Cádiz, quien guarda celosamente los detalles de la receta. Sí explican desde el establecimiento que lo elabora con merluza guisada y marisco (gambas y langostinos9 y que, una vez reducido, se bate y se hace al horno al baño maría.. El paté no se acompaña de las habituales tostaditas, sino de rebanadas muy finas de pan que se hornean al momento para que queden crujientes, y de una mayonesa con un toque muy leve de limón.
El paté se sirve en raciones de 150 gramos y su precio, a marzo de 2024, es de 6 euros.