Las tagarninas de Almanaque
Tapa
Las tagarninas de Almanaque
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Las tagarninas son uno de los productos fetiche del cocinero gaditano Juan Carlos Borrell. Cuando es temporada y las hay silvestres las suele tener en carta, aunque va variando la composición del plato y lo mismo las podemos encontrar con chistorra, con berenjenas o con trufas, aunque casi siempre repiten dos preparaciones, la sobrehúsa (una salsa de aprovechamiento gaditana que normalmente se aplica al pescado frito que se queda frío y se aprovecha de esta manera) o el «esparragao», ese refrito con pan y su poquito de especias. Otra cuestión curiosa es que emplea en ocasiones, en vez de huevo frito, lo habitual en este plato, huevo hilado. Borrell también combina las tagarninas, en sobrehúsa, con ventresca de atún rojo o con pencas de acelgas. Ahora, en concreto, la receta que tiene en carta con esta verdura es una sobrehúsa con pencas de acelgas. De todos modos casi da lo mismo como las prepare porque siempre consigue resultados de moja pan. El precio varía en función del plato.

Seis tagarninas esparragás con las que gastarás una telera de pan para rebañar