Miriam Rodríguez (La Duquesa), Carmen Tamayo (Restaurante del Carmen)  y Rocío Fernández (Bocinegro) ofrecerán un menú con motivo del Día Internacional de la Mujer.

 

Con motivo de la patente apuesta de Restaurante Venta La Duquesa de Medina por la reivindicación del papel de las chefs en la gastronomía profesional, así como de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, -festejado el 8 de marzo-, el establecimiento celebrará un almuerzo benéfico elaborado por las manos de 3 de las más afamadas chefs de toda la provincia.

Esta comida recibe el nombre de: ‘¡Madre Mía!’ y se celebrará el próximo 4 de marzo. La iniciativa nace con el objetivo de promover la incursión y dotar de notoriedad pública «a todas las jefas de cocina que han quedado relegadas a la total invisibilidad en la alta cocina. De acuerdo a ello, el nombre seleccionado para el evento realiza un particular homenaje a las precursoras del recetario español, esas madres y abuelas sin las que la tradición gastronómica española sería incomprensible y, al mismo tiempo, a las incursoras en la esfera de la cocina profesional», explican desde la venta asidonense.

El almuerzo correrá a cargo de la jefa de cocina de Venta La Duquesa, Miriam Rodríguez; la jefa de cocina del Restaurante Del Carmen en Prado del Rey, Carmen Tamayo; y la jefa de cocina de Bocinegro Taberna Marina situado en Conil de La Frontera, Rocío Fernández. A la cita podrán acudir hasta un máximo de 60 comensales que podrán degustar un menú consistente en 6 platos que serán acompañados por un maridaje de excepción protagonizado por cerveza y vinos de la tierra. Los platos seleccionados representan algunas de las propuestas más aclamadas de las jefas de cocina como el medio pato de la Janda con chantarellas, uno de las elaboraciones más célebres de los fogones que dirige la asidonense, Míriam Rodríguez (al final de la información puedes ver el menú). Las reservas se realizan vía telefónica al número (690 006 813). Todos los beneficios recaudados a través de esta iniciativa solidaria irán destinados a dos asociaciones que buscan visibilizar y concienciar sobre una de las enfermedades neurodegenerativas progresivas más comunes en España tras el Alzheimer y el Parkinson: la Esclerosis Lateral Amiotrófica. En concreto, las asociaciones beneficiarias son: la Asociación Andaluza de Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA Andalucía) y la Asociación de Investigación sobre la ELA (Proyectmine).

El evento que tendrá lugar en el Restaurante Venta La Duquesa cuenta con patrocinadores como: Congelados Amar, Hermanos Guerrero, Huerta Medina Sidonia, Distintivos de Calidad, Cruzcampo, Petaca Chico, Suralgas, Frutas Ildefonso, Ken-Foods, Café Delta y Barbadillo. Todos los interesados en realizar una aportación para esta causa y que no puedan asistir al almuerzo, podrán realizar una donación para la investigación de la ELA al Bizum: 615 37 19 47, o efectuando una transferencia bancaria a: ES62 2100 7317 9323 0008 9008 (La Caixa), cuenta bancaria de la Asociación de Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA Andalucía).

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón