Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de Chiclana Cuchareo Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… Garbanzos Chícharos o guisantes Habas Lechuga Col Hierbabuena Tocino Morcilla Chorizo Carne de ternera Pimentón Patatas Cebolla Ajo Sal Ver más
Pan duro de La Exquisita de Vejer Familia Galván Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de Vejer El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de… Harina de trigo Agua Levadura Sal Limón Azúcar Huevo Vino fino Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Ver más
Receta con gallina sureña Coconut (rabia-dulce) Francisco Javier Ortega Peralta Platos con carne Esta receta se alzó como ganadora en el segundo Concurso Gastronómico El Sureño en la Olla, organizado por la entidad… gallina sureña jengibre Cúrcuma Sal Cilantro Comino Cayena Limón Yogur Aceite de oliva Tomate Garam Massala Cebolla Leche de coco Pimiento rojo de asar Pimiento amarillo de asar Col Zanahoria Calabacín Ver más
Borrachuelos al estilo de la pastelería La Plata Ángel Domínguez Postres y dulces Dulces de Navidad En Los Barrios, como en otras poblaciones del Campo de Gibraltar, se le llama a los pestiños borrachuelos. Su composición… Harina de trigo Matalauva Aceite de oliva Naranja Vino fino Levadura Sal Miel Agua Anís Ver más
Sangre revuelta con huevo y tomate Paco Medina Otros platos con huevos Colección Tapas Antiguas de la Sierra de Cádiz La sangre es una especie de embutido habitual en la cocina de la provincia de Cádiz. Es sangre de pollo… Ajo Aceite de oliva Orégano Sal Huevo Tomate Sangre Ver más
Urta a la roteña Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Colección Los mejores platos La urta a la roteña es un plato que reúne a toda provincia porque hay ingredientes de todas las zonas.… Urta Cebolla Pimiento verde Tomate Ajo Aceite de oliva Laurel Sal Pimienta Vino fino Vino oloroso Ver más
Revuelto de erizos y salicornia al estilo de la cervecería La Marea Diego Barea Letrán Tortillas y revueltos Platos con mariscos La cervecería La Marea realiza todos los años unas jornadas dedicadas a los mariscos «de invierno» y uno de sus… Erizo Aceite de oliva Sal Huevo Salicornia Ver más
Filetes de venado al PX del Cortijo Los Monteros Manuel Aparañaco Emma Balcazar Caza La carne de venado es un producto que se consume bastante en la zona de La Janda. Es un animal… Carne de venado Ajo Aceite de oliva Sal Pedro Ximénez Ver más
Faisán con arroz de la Venta El Soldao Teresa Montero Arroces Caza Cuchareo El faisán es una de las piezas de caza menor más apreciadas. Es un ave que tiene una carne bastante… Chícharos o guisantes Faisán Cebolla Ajo Aceite de oliva Sal Pimienta Tomate Arroz Vino fino Laurel Agua Colorante alimentario Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… Dorada Gamba Almejas Tomate Ajo Laurel Perejil Nuez moscada Almendra Clavo Tomillo Hinojo Sal Harina de trigo Vino fino Aceite de oliva Ver más