Acedías fritas de Casa Perico de Sanlúcar Pedro Hidalgo Platos con pescado Frituras Este establecimiento sanluqueño nos explica cómo preparan y fríen sus acedías. Sal Harina de trigo Aceite de girasol Acedías Ver más
Los boquerones en adobo de El Pescaíto Concepción Garrido Frituras Platos con pescado Los boquerones en adobo de El Pescaíto de El Puerto de Santa María forman parte de ese grupo de frituras… Boquerones Ajo Sal Vinagre de Jerez Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Bienmesabe de la freiduría El Deán Pepe Oneto (El Deán) Platos con pescado Frituras Platos típicos de la provincia El bienmesabe, una versión del cazón en adobo que se hace en San Fernando, suele llevar comino como especia en… Cazón Ajo Comino Sal Vinagre de Jerez Agua Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Huevos de choco a la plancha de La Bodeguita de Plocia Marcos San Laureano Platos con pescado Esta receta de huevos de choco a la plancha la elaboran en el establecimiento gaditano La Bodeguita de Plocia. Es… Huevos o huevas de choco Aceite de oliva Sal Perejil Comino Vinagre de Jerez Ver más
Huevos de choco en piriñaca Javier Govantes Platos con pescado Ensaladas Esta receta de huevos de choco es de la página web Cocinarconciencia (ver aquí) de Javier Govantes, quien además de… Huevos o huevas de choco Tomate Pimiento verde Cebolla Laurel Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Arroz con habas, chícharos y alcauciles Antonia Moreno Ramirez Arroces Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil. Habas Chícharos o guisantes alcachofas o alcauciles Cebolla Ajo Pimentón Laurel Sal Hierbabuena Arroz Aceite de oliva Agua Ver más
Ajo molinero de Arcos Sin datos Platos típicos de la provincia Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Esta es la receta que aporta el Ayuntamiento de Arcos con motivo de las jornadas dedicadas a este plato, una… Pan Tomate Pimiento verde Ajo Aceite de oliva Sal Ver más
Conejo con su majao Laura Guzmán Platos con carne Platos típicos de la provincia El majao o la majada era una fórmula habitual de condimentar los guisos en Setenil. Se trata de unos condimentos… Conejo Pimienta Laurel Tomillo Ñoras (pimientos secos colorados) Tomate Ajo Patatas Vinagre de Jerez Aceite de oliva Pimentón Almendra Sal Pan Ver más
Albóndigas al roquefort del Bar La Perola Paco Leal Albóndigas Platos con carne En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el cerrado bar La Perola, fueron toda una revolución. Hasta entonces,… Carne picada Cebolla Huevo Pan Leche de vaca Queso azul Queso Cabrales, Roquefort o Gorgonzola Sal Pimienta Mantequilla Harina de trigo Nata Brandy Ver más
Albondigas de Retinto en tomate del Mesón El Tabanco Sin datos Albóndigas Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… Carne de ternera Pan Pan rallado Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde Tomate Leche de vaca Huevo Ajo Perejil Aceite de oliva Pimienta Sal Azúcar Laurel Ver más