Albondigas guisás en amarillo Rosa Prius Platos con carne Albóndigas En la provincia de Cádiz hay dos formas fundamentales de guisar las albóndigas, metías en tomate o en amarillo, en… Carne de cerdo Huevo Cebolla Ajo Sal Leche de vaca Aceite de oliva Laurel Azafrán Vino blanco Pan rallado Ver más
Potaje de tagarninas María Salas Amaya Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo El potaje de tagarninas es una receta típica de Algodonales. En la Venta Salas emplean una receta antigua del pueblo.… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Ajo Pan Ñora Aceite de oliva Comino Matalauva Sal Pimentón Pimienta Patatas Morcilla Agua Ver más
Canelón de Retinto al Queso Negro Payoyo de la Taberna Jóvenes Flamencos Laura Jiménez Cristobal Pérez Platos con carne Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… Carne de ternera Cebolla Pimiento verde Ajo Tomate Sal Pimienta Hierbas aromáticas Vino tinto Queso de cabra Pasta para canelones Ver más
Cochinillo en manteca Carlos Martínez Pérez Antonio Caramé Platos con carne Los cocineros Antonio Caramé y Carlos Martínez, entonces en el restaurante Sopranis de Cádiz, ofrecieron en la exhibición de cocineros que tuvo lugar… Cochinillo Aceite de girasol Aceite de oliva Ajo Patatas Sal Pimienta Pimentón Laurel Nata Pan Manteca blanca Orégano Maltodextrina Ver más
Gambas cocidas al estilo de Mariscos Ortiz Iván Ortiz Cordero Platos con mariscos Es una de esas recetas sencillas pero que tiene sus detalles para lograr que queden jugosas, que la piel se… Gamba Agua Sal Hielo Ver más
Tres recetas rápidas para preparar con Bochas Juan Carlos Borrell Cela Platos de verduras Platos con pescado Recetas con setas Uno de los primeros establecimientos en utilizar bochas es la Taberna La Sorpresa de la calle Arbolí. En este establecimiento gourmet… Canastillas de hojaldre Lechuga Zanahoria Col Salmón ahumado Mojama Mayonesa Cebollino Bochas Huevo Mantequilla Setas Champiñón Sal Queso de vaca Queso mascarpone Queso azul Ver más
Caballa asá con piriñaca Antonio Saborido Guerrero Platos con pescado Platos típicos de la provincia El Bar El Pájaro Pinto abrió en 1979 de la mano de Antonio Saborido Guerrero, nacido en Algar. Llegó a… Caballa Tomate Pimiento verde Cebolleta Sal Aceite de oliva Vinagre de Jerez Ver más
Contentamarío Iluminada Romero Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y esta la aprendió de la suya. A la fórmula… Ajo Aceite de oliva Pimentón Vinagre de Jerez Agua Pan Huevo Sal Ver más
El arroz en salsa verde con gambas y almejas de La Marea Mikel Elorza Arroces Cuchareo Este arroz es uno de los platos estrella de la cervecería La Marea de Cádiz y también se sirve en el restaurante Elcano,… Arroz Caldo de pescado Gamba Almejas Ajo Sal Aceite de oliva Perejil Cayena Ver más
Huevos de fraile Iluminada Romero Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a Iluminada Romero, copropietaria y jefa de cocina del restaurante San Antonio de Cádiz, un establecimiento especializado en cocina gaditana… Harina de garbanzo Agua Sal Cebolleta Aceite de oliva Perejil Vinagre de Jerez Ver más