El establecimiento, uno de los recomendados en la Guía Michelin, ha creado una oferta que combina platos del restaurante con otros adaptados las fiestas.

 

Si has probado los Mejillones en escabeche de Ciclo, sus Canelones de Pato y Bechamel Trufada o su Ensaladilla y te han enamorado, ahora tienes la posibilidad de repetir la experiencia… pero en casa y cantando villancicos.

El restaurante de la céntrica calle Sopranis de Cádiz, uno de los recomendados en la Guía Michelin, vuelve a ofrecer este año un menú de comida para llevar con motivo de la Navidad. Los tres platos mencionados anteriormente figuran en la carta de tapas del restaurante, aunque en otros casos son platos especiales, «adaptados a estas fiestas», explica Luis Callealta. Así, junto a las propuestas de Ciclo se pueden encontrar clásicos navideños imprescindibles, como el paté de cabracho o el cordero.

La ensaladilla de Ciclo. Imágenes cedidas.

La carta navideña comienza por los fríos, los platos «para poner en la mesa». Aquí encontramos los mejillones y la ensaladilla, además del antes mencionado paté de cabracho. Junto a ellos,  un Paté de espárragos y trufa, una Ensalada cremosa de marisco, Empanada de atún de almadraba, y marisco cocido, concretamente gambas de Huelva y pechos.

Los mejillones en escabeche. Imágenes cedidas.

También hay platos calientes, preparados para «Calentar y servir». Están, además de los canelones de pato (tienes la foto de este plato arriba del todo) y la pata de cordero asada, Ravioli XL de Carrillera Ibérica y puré de patata con manteca colorá y las Perdices estofadas trufadas con dátiles. Puedes ver el menú completo, con los precios de cada plato, en la imagen a continuación:

Ciclo abrió en diciembre de 2020 de la mano del cocinero Luis Callealta, formado en la Escuela de Hostelería y con un brillante curriculum que le llevó a ser durante varios años director gastronómico del 3 Estrellas Michelín Aponiente, abrió el 16 de diciembre de 2020, junto a su esposa, Rocío Maña. El restaurante ofrece zonas de tapeo en el interior y en la terraza, y dos salones donde se come a base de menú degustación de alta cocina.

Más información (dirección, teléfono) sobre Ciclo aquí.

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