Civet de venado con castañas caramelizadas y peras al vino tinto de la Cruz Blanca Julián Olivares Platos con carne El venado es uno de los atractivos de las ventas de la provincia de Cádiz. Es uno de esos platos… Carne de venado Vino tinto Aceite de oliva Ajo Cebolla Puerro Apio Zanahoria Tomate Sal Pimienta Brandy Castañas Azúcar Pedro Ximénez Pera Limón Naranja Canela Ver más
Steak tartar al oloroso del restaurante El Abaco Rafael López Couso Platos con carne El steak tartar es una receta internacional, pero en el restaurante El Abaco de Jerez la han “nacionalizado” dándole un… Carne de ternera Yema Sal Pimienta Tabasco Salsa Perrin's Mostaza Aceite de oliva Vino oloroso Cebolla Ketchup Perejil Alcaparras Pepinillos Huevo Ver más
Abajá Miguel Angel Rubiales Platos con mariscos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Algeciras Miguel Angel Rubiales conoce bien esta receta. Se formó en la prestigiosa Escuela de Hostelería de San Roque. Es una sopa… Pargo Rape Corvina Tomate Ajo Cebolla Pimiento verde Pan Azafrán Sal Pimienta Aceite de oliva Gamba Berberechos Eneldo Esculpiñas Ver más
Bocas de La Isla cocidas Manuel González Almagro “El Chule” Platos con mariscos Manuel González Almagro “El Chule”, de la cervecería La Marea de Marcos, muestra como se cuece este marisco por cuya… Bocas de La Isla Agua Sal Ver más
Caballa con fideos chinos Manolo Valencia Cocineros en conserva Platos con pescado Es una versión novedosa, divertida, del guiso de fideos con caballas tradicional. La receta es de Manolo Valencia, uno de… fideos Caballa en conserva Mango Manzanas Pimiento verde Guindilla Remolacha Aceite de oliva Caldo de pescado Limón Sal Pimiento chile Hierbaluisa Ver más
Coca de melva canutera de Tarifa con mole roteño Israel Ramos Cocineros en conserva La melva canutera, en este caso de la conservera Piñero y Díaz de Tarifa, es una de las conservas más… Pimiento chile Melva en conserva Ajonjoli Harina de almendra Comino Chocolate Tomate Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Harina de trigo Agua Ajo Aceite de oliva Levadura Lechuga Tortita de maíz Ver más
Cola de toro al estilo de La Mesa Redonda de Jerez Pepe Romero Valdespino Platos con carne La cola o rabo de toro se ha convertido en un plato característico de Jerez. No es un plazo exclusivo… Cebolla Rabo de toro Tomate Ajo Pimiento rojo de asar Sal Vino oloroso Pimienta Agua Aceite de oliva Ver más
Croquetas del puchero de la Venta El Albero Sara Márquez Frituras Platos baratos Es otra de las joyas que faltaba por incorporar a la lista de recetas míticas de la provincia de Cosasdecome,… Leche de vaca Carne del puchero Cebolla Perejil Sal Nuez moscada Harina de trigo Pan rallado Huevo Aceite de oliva Ver más
Ensalada de semi mojama de atún con crema de anacardos, piña picante y trompetas negras anisadas de la Cruz Blanca Miguel Angel Rubiales Cocineros en conserva Recetas con setas La semimojama es una variante de la mojama. Consiste en meter el pescado en una mezcla de sal y azúcar… Atún rojo de almadraba Sal Azúcar jengibre Agua Anacardos Piña Almíbar Ají Trompetas negras Cardamomo Canela Enebro Anís Madre clavo Salvia Agua de azahar Tomate Maíz Queso de cabra Ver más
Espárragos blancos con melva canutera de Tarifa Pepe Romero Valdespino Cocineros en conserva Platos baratos Pepe Romero Valdespino, el propietario del Val de Pepe, es uno de los cocineros que mejor capta la evolución actual… espárragos blancos Melva en conserva Ajo Guindilla Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más