Recorramos el mapa más cochino: el mapa chicharrón que nos llevará, de cartucho a cartucho, por toda la provincia de Cádiz.
Huelen mejor que el Chanel número 5, que es nota de un aprobado nada más… estos son lo menos un Chanel número 10, olor cochino de matrícula de honor. Repasamos estas delicias, los chicharrones, que tanto nos gustan en versión taquito, en versión especial, en bocadillo y en cartuchito. Al lío:
Los chicharrones de Casa Rafael
Sobresalientes chicharrones que elaboran en el restaurante del casco histórico de Cádiz, Casa Rafael. Es una de las tapas que más transitan entre las mesas de los clientes, porque es una de las más pedidas incluso antes, de mirar la carta. Es un chicharrón frito, crujiente por fuera, y con un equilibrio muy bueno entre
Los chicharrones de Tabanco Las Banderillas
Perfecta ejecución de una de las tapas más populares de la provincia de Cádiz. Los típicos chicharrones se pueden encontrar en numerosos bares, restaurantes y carnicerías pero dar con un espécimen con este nivel, no es fácil. Para empezar tienen el tamaño ideal para que tengan el toque crujiente de la fritura que se espera
Los chicharrones entreveraos de La Quesería
Los chicharrones generan más debates que unas elecciones. Hay gente partidaria del chicharrón de carne y otros partidario del de tocino crujientito. Una opción de consenso podría ser el entreverao, una chicharrón que tiene carne y en medio y los extremos capas de tocino, que le aportan jugosidad. Luego también hay discusiones sobre si un
Los chicharrones de la Carnicería Curro del Mercado Central de Cádiz
Carnicería Curro (Mercado central de abastos). Todo un clásico de la ciudad. Los hacen todos los días y su olor impregna la esquina de la plaza de Las Flores donde está La Marina. De escuela chiclanera, con su tocino y cucurruitos. De los más recomendados por los lectores.
Los chicharrones de la Venta El Frenazo
Estos chicharrones los tienen de tapa y también los ofrecen para desayunar en unión de sus mantecas.
Los chicharrones de la Venta la Higuera
Hacen los chicharrones los sábados y los domingos para desayunar. Lo típico es tomarlos calentitos para desayunar, acompañados con pan del cercano horno de La Ermita. Ya puestos lo suyo es tomar también la zurrapa de manteca colorá que elaboran.
Los chicharrones especiales de Sabores de Paterna
Aunque también elaboran chicharrones de los pequeños, su fama la han alcanzado con los especiales, los que se presentan cortados a lonchas. Hasta el cocinero Albert Adriá los ha elegido para una colección de productos gourmet que comercializa a nivel europeo.
Los chicharrones de atún de Bar Apolo
Los chicharrones de atún tienen tradición en El Puerto de Santa María. Hace unos años fueron famosos los del bar El Rempujo, ya cerrado (verlos aquí). El bar Apolo ha retomado la tradición y también los tiene en la actualidad. Son trozos de atún, del tipo yellowfin que se cortan en pequeños taquitos y se
Los chicharrones de la Venta Caracena
No sé si os habrá ocurrido. A mi unas cuantas veces. Es lo que se conoce como el “shock en manteca”, que son las irrefrenables ganas de comerte unos chicharrones después de oler la perola en que se están haciendo. Una vez, en un caso grave, mi amigo el “Caraníspero” me tuvo que parar para
¿Conoces algún otro bar que ponga buenos chicharrones en la provincia de Cádiz? puedes decirlo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
Aqui un video que muestra como elaboran los chicharrones en la carnicería Francisco Alcántara de Chiclana:
Y aquí otro video donde puedes ver como se hacen los chicharrones de la Venta El Frenazo de Los Barrios: