Los chicharrones entreveraos de La Quesería
Tapa
Los chicharrones entreveraos de La Quesería
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Los chicharrones generan más debates que unas elecciones. Hay gente partidaria del chicharrón de carne y otros partidario del de tocino crujientito. Una opción de consenso podría ser el entreverao, una chicharrón que tiene carne y en medio y los extremos capas de tocino, que le aportan jugosidad. Luego también hay discusiones sobre si un chicharrón puede comerse con pan, con picos, o exento de acompañamiento…mientras que no te lo comas con pan Bimbo da lo mismo. Estos que aparecen en la fotografía son de los entreveraos y fueron hallados en la tienda La Quesería, un pequeño establecimiento situado en el centro de Jerez y dedicado especialmente a los quesos de la provincia de Cádiz. Pero, entre queso y queso, en el mostrador tienen un cuenco de barro donde se exponían…así como provocando, los chicharrones. Tanto provocar, tanto provocar, que como el de la película, caimos en la tentación. Juan Manuel Vega, el responsable de la tienda, una vez que has sido tentado ya te hace la pregunta definitiva. ¿Enteros o te los corto? Elegimos cortado, como el café, porque esto tiene como ventaja ver el entreverao en toda su crudeza. Juan Manuel señala que los chicharrones los trae de la Boutique del Chicharrón de la calle Arcos de Jerez. Se los traen los jueves, viernes y sábados y para los partidario del estado “templaito” de los chicharrones hay que puntualizar que suelen llegar a la tienda entre las once y las doce de la mañana. Te lo puedes tomar por tapas en la misma tienda, donde también te sirven un piquislabis, por 3 euros o los puedes comprar al peso. El cuarto kilo, que es la unidad chicharronera por excelencia, te sale a 4,25 euros (precio a marzo de 2021)