La Venta la fundan en 1970 los hermanos Francisco y Esteban Mendoza. Ahora es la segunda generación de la familia, formada por Esteban Mendoza Heredia y su cuñado Salvador Moreno, que se ocupa de la cocina, los que dirijen el establecimiento.
Típica venta de carretera de la provincia de Cádiz. Aparcamiento al pie de la terraza y luego barra y un par de salones. La decoración es funcional y, como es habitual en las ventas, hay algunos productos a la venta como sus propia zurrapa de manteca colorá que ponen para desayunar. Esto, el desayuno, es uno de los principales atractivos del local. Ponen pan de telera del cercano horno de la Ermita. Para untar la zurrapa colorá (mantecá con pequeños trozos de carne) que hacen ellos mismos cuando elaboran los chicharrones los sábados y los domingos por la mañana. Sirven también comidas y cenas. Lo más demandado: carne al toro, calamares rellenos o pollo de campo en salsa. Admiten reservas.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona
Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
Aquí un video de desayunos recomendados en Conil donde aparece la Venta La Higuera:
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