Tataki de atún rojo de almadraba sobre puré de guisantes Javier Muñoz Soto Platos con atún rojo El restaurante La Carboná de Jerez suele tener siempre algún plato con atún rojo de almadraba en su carta. Una… Brócoli Coliflor Zanahoria Pepinillos Cebolla Mayonesa Mostaza Aceite de oliva Pimienta Sal Chícharos o guisantes Agua Amontillado Bicarbonato Salsa de soja Huevo Atún rojo de almadraba Azúcar Ajo Pimiento chile jengibre Salsa de ostras Ver más
Tocino de cielo Teresa Márquez Jiménez Platos típicos de la provincia Otros platos con huevos Postres y dulces El tocino de cielo es un postre típico de Jerez, aunque ya se ha extendido por toda España. Su origen… Azúcar Agua Yema Caramelo Ver más
Mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Colección Los mejores platos Recetas de Cuaresma Esta es la receta de la mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto, explicada por Fernando… Leche de vaca Arroz Azúcar Bizcocho Gelatina Agua Hielo Nata Huevo Limón Canela Ver más
La tosta de foie con manzana asada y jamón de Jabugo del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Bocadillos y tostas Esta receta fue creada por el cocinero José Manuel Córdoba a finales de la última década del siglo XX. Hoy en día… Mollete Manzanas Foie Azúcar Jamón ibérico Canela Pale cream Ver más
Albóndigas metías en tomate del Bar Nono Eva María Cortés del Río Carlos Millán Platos con carne Albóndigas Las albóndigas se hacen en la provincia de Cádiz de dos maneras básicas, en salsa, normalmente con cebolla, ajo y… Carne de cerdo Cebolla Ajo Huevo Perejil Sal Pimienta Pan rallado Aceite de oliva Tomate Hierbabuena Azúcar Ver más
Bocadito de melva, verduras en escabeche y lechuga de mar Enrique Hidalgo Bocadillos y tostas Cocineros en conserva Arrebol es un establecimiento de cocina imaginativa. Su cocinero, Enrique Hidalgo, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, demuestra… Mollete Melva en conserva Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Zanahoria Calabacín Aceite de oliva Vinagre de Jerez Salsa de soja Sal Azúcar Mayonesa Lechuga de mar Ogonori Ver más
Brioches de lomo en manteca con queso payoyo Lole Hedrera Bustillo Platos con carne Bocadillos y tostas Lole Hedrera es una joven cocinera de Trebujena. Su nombre se conoció al ser segunda clasificada en el concurso de jóvenes… Harina de trigo Levadura Azúcar Leche de vaca Huevo Manteca blanca Mayonesa Salsa Kimchi Ajo Sal Aceite de oliva Tomillo Limón Lomo en manteca Queso de cabra Lechuga Ver más
Maki sushi tempurizado de melva canutera Mauricio Navascués Cocineros en conserva Platos con pescado Arroces Las conservas de melva, de atún o de caballa también sirven para hacer sushi. Así lo demuestra el cocinero gaditano… Alga nori Arroz Melva en conserva Tempura Agua Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Cebolla Sal Pimienta Azúcar Mayonesa japonesa jengibre Wasabi Ver más
Tosta de Melva de Tarifa con pepinos, aguacates y ketchup casero Francisco Bravo Cocineros en conserva Bocadillos y tostas Se trata de una tosta elaborada con pan de focaccia, una especialidad panadera típica de Italia y que recuerda un poco a… Focaccia Melva en conserva Aguacate Queso mascarpone Limón Sal Pepino Brotes Tomillo Azúcar Vinagre de Jerez Tomate Tabasco Rábano Ver más
Lisa de estero en escabeche con couscous de membrillo de Petri Benitez (Venta Melchor) Petri Benítez Platos con pescado Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Lisa Vinagre de Jerez Aceite de oliva Ajo Laurel Orégano Pimentón Sal Agua Couscous Membrillo Azúcar Ciruelas pasas Canela Huevas de lisa Cebolla Aceite de girasol Limón Ver más