Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
Tosta de Melva de Tarifa con pepinos, aguacates y ketchup casero Francisco Bravo Cocineros en conserva Bocadillos y tostas Se trata de una tosta elaborada con pan de focaccia, una especialidad panadera típica de Italia y que recuerda un poco a… Focaccia Melva en conserva Aguacate Queso mascarpone Limón Sal Pepino Brotes Tomillo Azúcar Vinagre de Jerez Tomate Tabasco Rábano Ver más
Paté de cabracho (rascacio) del restaurante El Faro Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Patés El paté de cabracho, o rascacio como se conoce a este pez también en la provincia, es uno de los… Gallineta Nata Huevo Tomate Sal Pimienta Rascacio Ver más
Fideos con almejas al estilo del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Platos con mariscos Colección Los mejores platos Los fideos con almejas son una receta típica de la provincia de Cádiz. Esta versión es del cocinero José Manuel… Almejas Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo fideos Caldo de pescado Vino blanco Azafrán Aceite de oliva Sal Ver más
La carne mechá en su jugo del bar Mari y José Antonia Blanco Platos con carne Antonio Camarena, el gerente del bar Mari y José, señala que la misma receta se puede realizar también con ternera… Cebolla Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Ajo Comino Orégano Pimentón Sal Vino blanco Agua Aceite de oliva Carne de cerdo Ver más
Taboulé de verano Sergio Aparicio Ensaladas El cocinero Sergio Aparicio propone esta ensalada en fiambrera con couscous, remolacha, pasas y nueces. Couscous Cebolla Remolacha Pasas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Mantequilla Rúcula Nuez Tomate Cherry Ver más
Ensalada de tomates, pimientos asados y queso de cabra “Quilla” Maribel Téllez Juan Franco Ana Rivera Ensaladas Esta ensalada se denomina “Quilla” y la sirven habitualmente en el restaurante. La receta es de Maribel Tellez, la propietaria… Tomate Pimiento rojo de asar Ajo Aceituna negra Queso de cabra Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Ver más
La tarta de manzana de La Camelia Miguel Sánchez Ramos Postres y dulces Fue uno de los productos estrella de la pastelería La Camelia, la confitería más famosa de Cádiz en la segunda… Mantequilla Harina de trigo Azúcar Huevo Manzanas Agua Leche de vaca Maizena Ver más
Huevas de atún rojo de almadraba cocidas Juan Carlos Borrell Cela Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de Barbate La hueva de atún tiene un sabor intenso, bastante más potente que las de merluza, a las que estamos más… Huevas de atún Aceite de oliva Sal Agua Ver más
Ensaladilla de pulpo al estilo de El Balandro Adela Lucas José Francisco Vélez Ensaladas Ensaladillas La ensaladilla de pulpo ha sido la última en incorporarse al catálogo de ensaladillas de los bares de Cádiz. En… Aceite de girasol Aceite de oliva Sal Patatas Pulpo Huevo Vinagre de Jerez Pimentón Ver más