En la Ruta, que se alarga hasta el día 14 de abril, participan 23 establecimientos. Te contamos cuáles son y qué ofrecen y cuáles son los ganadores
Conil dio inicio el 5 de abril una de sus citas gastronómicas anuales, la que dedica a los afamados productos de su huerta. La puesta de largo de las jornadas se hizo en un fin de semana repleto de actividades.
El viernes 5 de abril se celebró el concurso en la Torre de Guzman, en el que participaron 18 establecimientos. El premio a la Cocina Tradicional fue para el Rey de la Cuaresma del Restaurante Casa Manolo Fuguilla, la Musaka de verduras del bar El Punto de Encuentro y los Garbanzos con acelgas del restaurante Bocinegro. En lo que respecta a la Cocina Innovadora, el primer premio fue para el Parmentier con alcaucil del Restaurante El Mercado, el segundo para la Huerta en texturas del Restaurante Malabata y el tercero para el Falso nigiri de la Huerta del Restaurante El Sopa.
Las jornadas dedicadas a la huerta van más allá del fin de semana. Hasta el día 14, 23 de establecimientos participarán en la Ruta gastronómica ofreciendo platos elaborados con los productos dela huerta de Conil. Puedes ver cuáles son en la imagen:
Cada primavera, La Ruta de la Huerta es la primera de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo junto con la Asociación Jóvenes Restauradores, basada en revalorizar y dar a conocer diferentes elaboraciones gastronómicas a partir de estos productos.
Y además…
A continuación, el video con uno de los productos emblemáticos de la huerta conileña, el alcaucil:
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