El nuevo despacho estará situado en Tolosa Latour, en la zona de San Severiano, y abrirá este mismo mes. El obrador mantendrá su actual punto de venta en el casco antiguo de la ciudad.

 

La panadería Tahona del Artesano de San Fernando abrirá este mismo mes de abril en Cádiz capital, concretamente en al calle Tolosa Latour, en el barrio de San Severiano.

Hasta ahora, este obrador ecológico contaba con un punto de venta en la capital, en la tienda ecológica La Sostenible de la calle San Pedro, en pleno casco histórico, lo que complementaba con el reparto a domicilio. Tanto el punto de venta como el servicio a domicilio se mantendrán una vez que abra el nuevo despacho, explicó Mario Jiménez.

La fachada del futuro despacho. Fotos de Cosasdecomé.

El nuevo establecimiento está situado en el 19 de la calle Tolosa Latour, donde antes estaba la pastelería Kapricho. El local inicia ahora la puesta a punto de cara a su reapertura, por lo que, si todo sale según lo previsto, podrá abrir sus puestas a mediados de este mismo mes de abril. La idea es que funcione en horario de ocho de la mañana a tres de la tarde, de martes a domingo, y el surtido que tendrá es el mismo que se puede encontrar en el despacho isleño.

La Tahona del Artesano abrió en 2017 en la calle Onofre de San Fernando a iniciativa de Mario Jiménez, el quinto de una familia dedicada a la panadería desde 1850. Sus abuelos eran los dueños de la panadería gaditana Las Navas y sus padres, de la Panificadora Cádiz.

Los que reparten el pan

La panadería ofrece una gran variedad de pan realizado de forma artesanal, con masa madre de cultivo propio y fermentaciones lentas, además de los dulces que, cada fin de semana, elabora el pastelero Julio Cordero. Es, explica Jiménez, «el mejor pastelero de la provincia, no es que yo lo diga es que ha estudiado en las dos mejores escuelas de pastelería de España (Centro Saper y Spai Sucre)». Especialmente demandados son sus roscones de Reyes.

Más información sobre La Tahona del Artesano aquí.

Y además…

¿Quieres saber más sobre la elaboración de pan en la provincia de Cádiz? En el video que viene a continuación puedes ver cómo hacen los molletes, tacita a tacita, en Prado del Rey:

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